Тел. +7 (495) 663-04-43; +7 (985) 388-27-71

A A= A+ В России могут одобрить введение классов и разрядов для ряда профессий

У некоторых профессий и должностей могут появиться квалификационные разряды, классы или категории. Соответствующий законопроект Комитет Госдумы по образованию и науке планирует рассмотреть на заседании 20 февраля.

Документ был внесён Правительством России.

Как поясняют авторы, сегодня более 70 рабочих специальностей не имеют разрядов, около восьми должностей служащих не имеют классов или категорий.

Законопроектом предлагается ввести разряды, классы или категории для ряда профессий и должностей, которые требуют прохождение профессионального обучения, Устанавливается, что свидетельство о квалификации подтверждает получение квалификации по профессии рабочего, должности служащего и присвоение (при наличии) разряда, класса или категории по результатам профессионального обучения.

Отмечается, что с того момента, как были введены профстандарты в России сложилась ситуация, когда вновь утверждаемые наименования должностей, профессий, для занятия которых требуется прохождение профобучения, не предусматривают установление разрядов или классов, категорий.

 

Источник.


Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER

План мероприятий