Тел. +7 (495) 663-04-43

A A= A+ Новикомбанк и Холдинг «Швабе» на «Иннопром-2019» подписали Соглашение об организации финансирования на 10 млрд рублей

Новикомбанк, опорный банк Госкорпорации Ростех, и Холдинг «Швабе» заключили Соглашение об организации финансирования на общую сумму в 10 млрд рублей.

Взаимодействие сторон будет направлено на  обеспечение городов в удаленных районах России передвижными медицинскими комплексами. Соглашение подписано в рамках 10-й Международной промышленной выставки «Иннопром».

Подписи под документом поставили заместитель Председателя Правления Новикомбанка Игорь Дубоносов и Генеральный директор Холдинга «Швабе» Алексей Патрикеев.

«Поддержка отечественных производителей высокотехнологичной продукции – ключевое направление деятельности Новикомбанка. Подписанное сегодня Соглашение призвано содействовать решению важнейших социальных задач в регионах России, во многих из которых работает Банк. Сотрудничество с Холдингом «Швабе» полностью отражает стратегию Новикомбанка, нацеленную на развитие финансирования наукоемких отраслей», – сообщил Игорь Дубоносов.

«Совместная работа будет реализована в рамках проекта “Развитие системы оказания первичной медицинско-санитарной помощи” – это федеральный уровень. Финансовая поддержка Новикомбанка существенно расширит географию проекта, а также ускорит его выполнение», – отметил Алексей Патрикеев.

Преимущества передвижных медицинских комплексов – в их быстром возведении по уже готовым типовым проектам, наличии всех необходимых разрешений и экспертиз. Такие модули открывают жителям отдаленных населенных пунктов постоянный доступ к квалифицированной медпомощи, в том числе к оперативной диагностике онкологии на ранних стадиях.

Ранее Холдинг «Швабе» и Новикомбанк подписали соглашение о сотрудничестве в рамках финансирования проектов по строительству и оснащению медицинских онкоучреждений в Пензе и Санкт-Петербурге.

Международная промышленная выставка «Иннопром-2019» проходит с 8 по 11 июля в МВЦ «Екатеринбург-ЭКСПО». В этом году центральными темами мероприятия стали цифровое производство и интегрированные решения.

  • Новикомбанк


Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
Конференция «Форсайт образования: академические свободы VS аккредитационные ограничения»