Тел. +7 495 364-36-40, +7 985 364-36-40

A A= A+ «Ингосстрах-Жизнь» об итогах первого квартала 2023 года

Продуктовый портфель накопительного страхования жизни «Ингосстрах-Жизнь» продолжает укреплять свои позиции и обеспечивать положительную динамику роста в объеме плюс 128,3% в первом квартале 2023 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Повышение уровня лояльности клиентов к продуктам и профессиональному сервису «Ингосстрах-Жизнь» – одна из основных задач, которая стоит перед компанией: клиентоцентричная механика продаж, а также прозрачное и очевидное продуктовое предложение обеспечивают не просто достойный спрос на программы страхования жизни со стороны клиента, но и способствуют росту его доверия к страховщику.

Итоги первых трех месяцев 2023 года продемонстрировали, что отрасль стабилизировалась и тренд на рост стал более очевидным: рынок вырос на 50% год к году и на 35% по сравнению с первым кварталом 2021 года. Безусловным лидером остается накопительное страхование жизни, которое удерживает значительную долю рынка в объеме 43,5%. Кредитное страхование жизни, находящееся в прямой зависимости от банковского сектора и политики кредитования, отыграло свои позиции в сравнении с предыдущими периодами 2022 года – его доля в общем объеме сборов страховщиков жизни составляет 29,5%. Инвестиционное страхования жизни ожидаемо продолжает заданный тренд на снижение – доля данной линии бизнеса составляет 20,85% по итогам 3 месяцев 2023 года, что на 8,3 процентных пункта ниже по сравнению с показателями прошлого года.

«Очевидно, что по результатам первого квартала 2023 года накопительное страхование жизни стало одним из самых стабильных видов страхования жизни с подтвержденным статусом ключевого инструмента базовой 100% защиты капитала и накоплений, которое оказалось в наименьшей степени подвержено турбулентности и давлению на финансовые рынки. Динамика прослеживается во всех сегментах, в том числе в массовом, что накладывает на страховщика жизни особую ответственность в части взятых на себя обязательств. Продукты накопительного страхования жизни в должной степени демонстрируют свою социальную значимость и обеспечивают не просто защиту жизни и здоровья, но и реализацию финансовой подушки безопасности как для клиента, так и для членов его семьи, формируя таким образом четко отстроенный и измеримый фундамент безопасности, что становится  особенно актуально для семей с детьми. Нет никаких сомнений, что вопрос обеспечения подрастающего поколения достойным образованием, стартовым капиталом и возможностью исполнить свои мечты стоит наиболее остро. Именно наличие базиса в виде программ накопительного страхования жизни для детей, таких как новый продукт «Моё будущее» от «Ингосстрах-Жизнь», способно в полной мере реализовать данные цели и задачи. Новые реалии определяют не только новый спрос и ценностное предложение, но в некоторых случаях и дополнительные зоны особого внимания, к которым стоит отнести участившиеся случаи оказания услуг (в том числе юридических) ненадлежащего качества для клиентов страховщиков жизни третьими лицами, которые в явном виде отбрасывают тень на все страховое сообщество. Тенденциальный рост таких кейсов начинает настораживать и не может оставаться без должного внимания. Уверен, важно вовремя идентифицировать наличие угрозы, осознать масштаб возможных последствий и скорректировать стратегию выстраивания по-настоящему доверительных отношений с клиентами», – комментирует Владимир Черников, генеральный директор страховой компании «Ингосстрах-Жизнь».

ООО «СК «Ингосстрах-Жизнь» специализируется на долгосрочном страховании жизни, пенсионном страховании и страховании от несчастных случаев и болезней. Компания ежегодно подтверждает рейтинг финансовой надежности на уровне ruAA+ согласно аудиту РА «Эксперт РА». В 2023 году компания отмечает 20 лет профессиональной деятельности на рынке страхования жизни.

  • Ингосстрах-жизнь


Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER

Другие новости:

Первый Всероссийский съезд аккредитующих организаций. 27 июня 2024 года Совет по профессиональным квалификациям финансового рынка принял участие в работе Первого Всероссийского съезда аккредитующих организаций. Профессионально - общественная аккредитация основных профессиональных образовательных программ Федерального государственного бюджетного образовательного учреждения высшего образования «Санкт-Петербургский государственный экономический университет» 18-19 июня 2024 года «Ассоциация участников финансового рынка», аккредитующая организация Совета по профессиональным квалификациям финансового рынка, завершила проведение аккредитационной экспертизы основных профессиональных образовательных программ Федерального государственного бюджетного образовательного учреждения высшего образования «Санкт-Петербургский государственный экономический университет». Профессионально-общественное обсуждение проекта квалификаций на основе ПС «Специалист в оценочной деятельности».