Тел. +7 (495) 663-04-43; +7 (985) 388-27-71

A A= A+ Инвестиционные риски в сделках с непубличными компаниями в рубрике «Лучшие практики краудфинансового рынка»

Ассоциация операторов инвестиционных платформ начала вести рубрику «Лучшие практики краудфинансового рынка» на своих публичных ресурсах сайте и соцсетях, где будет делиться лучшими практиками и успешным опытом со всеми участникам краудфинансового рынка, в том числе с платформами, инвесторами и заемщиками.

Первая посвящена информированию об инвестиционных рисках в сделках с непубличными компаниями, которую использует в своей практике инвестиционная платформа Rounds https://rounds.ru/.

Акционеры несут самый большой риск в сравнении с кредиторами, сотрудниками и поставщиками компании. Обычно говорят о следующем наборе рисков:

—  Не получить дивиденды. Если у компании нет прибыли, она может решить не выплачивать дивиденды.

—  Продать акции в убыток. Цена акций может не только расти, но и снижаться. Снижение цены может быть вызвано плохой работой компании. Но не всё зависит только от компании. Изменения законодательства, политические и экономические кризисы, стихийные бедствия могут привести к падению цен на акции отдельных или даже всех компаний.

—  Потерять деньги при банкротстве компании. Акционеров называют кредиторами последней очереди. В случае ликвидации компании акционеры получат то, что останется после раздачи зарплат, долгов перед поставщиками и погашения облигаций, то есть имеют шансы не получить ничего.

—  Цена акций может опуститься до нуля. Поэтому рискованно вкладывать все деньги в акции и тем более в акции одной компании — деньги можно потерять полностью. Если вы не инвестируете в акции малого бизнеса профессионально.

Более подробную информацию об инвестиционных рисках в сделках с непубличными компаниями можно узнать из видео по ссылке: https://youtu.be/er1LHGiNZcI

  • Ассоциация операторов инвестиционных платформ


Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER