Тел. +7 (495) 663-04-43; +7 (985) 388-27-71

A A= A+ Состоялось заседание Совета по депозитарной деятельности СРО НФА

21 июля 2020 года в саморегулируемой организации «Национальная финансовая ассоциация» в формате конференц-связи прошло заседание Совета по депозитарной деятельности.

Было принято решение подготовить письма в Банк России относительно расширения перечня корпоративных действий, которые могут проводится по каскаду, а также подходов к устранению несовершенств законодательства по эскроу-счетам. 

Участники заседания поддержали предложение направить совместное письмо Консультативного Совета по иностранным инвестициям при Правительстве России и СРО НФА касательно исполнения российскими депозитариями функций налогового агента при выплате доходов по ценным бумагам отечественных эмитентов, учитываемых на счетах депо владельцев. 

Было принято решение скорректировать предложения СРО НФА по внесению изменений в статью 8.5 закона 39-ФЗ («О рынке ценных бумаг»), в частности рассмотреть вопрос блокировки счетов депонентов, по чьим ценным бумагам выявлено расхождение, а также обязанности депозитариев предоставлять регулятору отчет о расхождениях и мерах по их урегулированию. Предложения будут направлены в АЦ «Форум». 

Кроме того, был рассмотрен вопрос передачи эмитентом функций налогового агента третьим лицам.

  • Национальная финансовая ассоциация


Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER