Тел. +7 (495) 663-04-43

Раздел временно недоступен. Ведутся технические работы.

Компания Finarty (управление этим сайтом)
приносит извинения пользователям за доставленные неудобства.

Электронный адрес компании Finarty: info@finarty.ru

A A= A+ ЦБ зарегистрировал новые правила торгов нефтепродуктами на Санкт-Петербургской бирже

Центробанк зарегистрировал новые правила проведения организованных торгов на Санкт-Петербургской международной товарно-сырьевой бирже (СПбМТСБ), сообщается на сайте биржи.

Речь, в частности, идет о введении штрафных санкций за неоднократное неисполнение биржевого договора поставки и повышении тарифных ставок за сверхнормативные заявки. Также меняется перечень категорий участников торгов, имеющих возможность подавать заявки на продажу с использованием денежного обеспечения. Кроме того, повышаются ставки денежного обеспечения для продавцов при продаже любых биржевых товаров на условиях поставки «франко-вагон станция отправления» на базисах поставки при НПЗ.

Напомним, в середине ноября «Роснефть» полностью прекратила торги моторным топливом на Санкт-Петербургской международной товарно-сырьевой бирже. Это было сделано в знак протеста против «компаний-перекупщиков». Спустя несколько дней «Роснефть» вернулась на биржу по просьбе вице-премьера Дмитрия Козака. После этого компания совместно с Санкт-Петербургской биржей направили в ЦБ предложения по ужесточению торгов.

  • Коммерсантъ


Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER