Тел. +7 (495) 663-04-43; +7 (985) 388-27-71

A A= A+ В Беларуси вырабатываются профстандарты для самых популярных видов бытовых услуг – МАРТ

 

  • При МАРТ создана группа, которая призвана в течение трех лет разработать профессиональные стандарты в некоторых видах бытовых услуг. Об этом сообщила сегодня журналистам начальник управления социальной сферы и услуг Министерства антимонопольного регулирования и торговли Беларуси Алеся Абраменк
  •  

«Мы понимаем, что в этой сфере важен кадровый потенциал. Поэтому при Министерстве антимонопольного регулирования и торговли был создан Секторальный совет квалификаций, в котором есть группа по вопросам отрасли бытового обслуживания. Главная задача – определение основных направлений развития кадрового потенциала как для сферы бытового обслуживания, так и для других, курируемых Министерством, – рассказала Алеся Абраменко. – В группу по вопросам бытового обслуживания входят представители ассоциаций, организаций, которые представляют эту отрасль. Ими будут разработаны определенные квалификационные требования в нескольких областях».

Планируется разработка профессиональных стандартов для парикмахерских услуг, бытовых косметических и спа-услуг, послепродажного обслуживания и ремонта автомобилей. «Это наиболее интересные и, наверное, востребованные сферы, где хотелось бы, чтобы были установлены какие-то квалификационные требования к должностям», – пояснила Алеся Абраменко.

В ближайшие три года МАРТ будет выступать координатором этой деятельности, аккумулируя предложения от организаций и предприятий отрасли. 

 

Источник новости.


Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER

План мероприятий