Тел. +7 (495) 663-04-43

A A= A+ На площадке РСПП состоялось обсуждение проекта актуализированного профессионального стандарта «Специалист по финансовому мониторингу (в сфере ПОД/ФТ)»

16 января 2019 года на площадке РСПП состоялось первое обсуждение проекта актуализированного профессионального стандарта «Специалист по финансовому мониторингу (в сфере ПОД/ФТ)».

В связи с подписанием Дорожной карты внедрения независимой оценки квалификации для специалистов сферы ПОД/ФТ/ФРОМУ[1] актуализация профессионально стандарта получает особый приоритет в построении системы оценки кадров анти-отмывочной системы.

В обсуждении приняли участие представители надзорных органов, профессионального сообщества, а также организации, занимающиеся обучением специалистов по финансовому мониторингу.

Профессиональный стандарт не применяется на сегодняшний день в должном объеме профессиональным сообществом, поэтому состоявшееся обсуждение проекта актуализации также стало первым знакомством с документом и принципами независимой оценки квалификации в целом для многих участников.

 

[1] ПОД/ФТ/ФРОМУ – противодействие легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, финансированию терроризма и финансированию распространения оружия массового уничтожения


Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER

Другие новости:

Диана Маштакеева: У нас есть общая цель – обеспечить экономику квалифицированными специалистами