Тел. +7 (495) 663-04-43; +7 (985) 388-27-71

A A= A+ Финал конкурса «Защита прав потребителей финансовых услуг»

16 апреля 2021 года состоялся Финал московского конкурса для школьников «Защита прав потребителей финансовых услуг» и были названы имена победителей.  Призовые места распределились следующим образом:

1 место – Сороколад Анна Агиловна, ученица школы ГБОУ города Москвы Школа №902 «Диалог»;

2 место – Кравченко Диана Павловна, ученица ГБОУ города Москвы Школа № 2057;

3 место – Захарова Елизавета Николаевна, ученица ГБОУ города Москвы Школа № 1298 «Профиль Куркино».

Конкурс «Защита прав потребителей финансовых услуг», организатором которого выступает Московский центр технологической модернизации образования, проходит в Москве уже во второй раз и пользуется популярностью среди старшеклассников. Ведь он направлен на повышение как финансовой, так и правовой грамотности, владение которыми столь необходимо для жизни в современном мегаполисе и обеспечения личной финансовой безопасности в нем. Финалистами Конкурса стали тридцать ребят из более чем двух тысяч его участников.

В первом туре Конкурса участники проходили дистанционное обучение, программа которого разрабатывалась экспертами финансового рынка и специалистами по защите прав потребителей. А во втором – решали практические задачи, в которых анализировали жизненные ситуации, связанные с определением случаев нарушения прав потребителей финансовых услуг и определением возможных вариантов их защиты, для чего разбирались с правовыми аспектами, работали с нормативной базой, проводили финансовые вычисления.

Уверены, что полученные ребятами знания и практические навыки станут залогом их грамотного и безопасного финансового поведения во взрослой жизни и уберегут от взаимодействия с недобросовестными участниками финансового рынка и связанных с этим неприятных ситуаций. А может быть кто-то из участников Конкурса уже решил для себя заниматься защитой прав потребителей в рамках будущей профессиональной деятельности!

Все материалы заявленные в конкурсе прошли валидацию на предмет соответствия требованиям положений профессионального стандарта «Специалист по финансовому консультированию», по квалификации «Консультирование клиентов по использованию финансовых продуктов и услуг».


Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER