Тел. +7 (495) 663-04-43; +7 (985) 388-27-71

A A= A+ О разработке профессионального стандарта по информационной безопасности в кредитно-финансовой сфере

7 апреля 2021 года в 16-00 в формате Zoom-конференции состоялось заседание рабочей группы СПКФР по разработке профессионального стандарта «Специалист по информационной безопасности в кредитно-финансовой сфере». Ассоциация пользователей стандартов по информационной безопасности («АБИСС») выступила с предложением к СПКФР о внесении изменений в проект профессионального стандарта «Специалист по информационной безопасности в кредитно-финансовой сфере», который был разработан Департаментом Информационной Безопасности Банка России.

Модерировал Руководитель рабочей группы по разработке профессионального стандарта «Специалист по информационной безопасности в кредитно-финансовой сфере», Председатель Комитета по экономическрй и информационной безопасности НАУФОР Михаил Витальевич Шабанов.

Заседание прошло при участии представителей Национальной Ассоциации участников фондового рынка, Банка России и Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации.

В рамках повестки заседания рабочей группы прошло обсуждение обновленного профессионального стандарта, подготовленного Департаментом Информационной Безопасности Банка России. В результате члены рабочей группы решили принять представленный профессиональный стандарт за основу.

К 14 апреля 2021 года было решено подготовить предложения для их внесения в проект документа, а до конца апреля 2021 года вынести на Совет СПКФР вопрос об предварительном утверждении проекта ПС «Специалист по информационной безопасности в кредитно-финансовой сфере» с целью его направления для согласования в Министерство труда и социальной защиты Российской Федерации.


Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER