Тел. +7 (495) 663-04-43; +7 (985) 388-27-71

A A= A+ Утвержден профессиональный стандарт «Специалист в сфере управления проектами государственно-частного партнерства»

Приказом Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от 20 июля 2020 г. № 431н утвержден профессиональный стандарт «Специалист в сфере управления проектами государственно-частного партнерства».

Председатель Совета по профессиональным квалификациям финансового рынка Мурычев Александр Васильевич поздравил принявших участие в разработке профессионального стандарта ООО «ЮФК-Консалтинг», Ассоциацию участников финансового рынка, Финансовый университет при Правительстве Российской Федерации с замечательным результатом и отметил, что новый профессиональный стандарт ляжет в основу подготовки квалификационных требований с целью проведения независимой оценки квалификации.

Маштакеева Диана Каримовна, заместитель Председателя Совета по профессиональным квалификациям финансового рынка, генеральный директор Ассоциации участников финансового рынка отметила, что высокого результата удалось добиться благодаря эффективному сотрудничеству всех организаций, принимавших участие в разработке профессионального стандарта, которое основывалось на принципах профессионализма, определенности поставленных целей и задач, командной работе.

Олейниченко Олег Иванович, директор Института развития профессиональных компетенций и квалификаций Финансового университета при Правительстве Российской Федерации, выразил уверенность, что появление нового профессионального стандарта позволит повысить эффективность реализации профильных программ высшего и дополнительного профессионального образования и предоставит возможность расширить направления профессионально-общественной аккредитации образовательных программ.  

 Заместитель генерального директора Ассоциации участников финансового рынка, доцент Департамента страхования и экономики социальной сферы Финансового университета при Правительстве Российской Федерации Бровчак Сергей Валентинович сообщил, что в ближайшее время на основе обобщенных трудовых функций профессионального стандарта «Информационно-аналитическое проведение подготовки проекта государственно-частного партнерства», «Организация и проведение подготовки и реализации проекта государственно-частного партнерства», «Управление и контроль подготовки и реализации проекта государственно-частного партнерства» планируется разработка наименования квалификаций в соответствии с Приказом Минтруда России от 12 декабря 2016 г. № 726н «Об утверждении Положения о разработке наименований квалификаций и требований к квалификации, на соответствие которым проводится независимая оценка квалификации», разработка оценочных средств в соответствии с Приказом Минтруда России от 01.11.2016 г. N 601н «Об утверждении Положения о разработке оценочных средств для проведения независимой оценки квалификации», а также запуск в апробационном режиме независимой оценки квалификаций специалистов в сфере ГЧП в соответствии с Федеральным законом «О независимой оценке квалификации» от 03.07.2016 г. N 238-ФЗ. Также Сергей Валентинович отметил, что профессиональный стандарт разрабатывался для специалистов, осуществляющих свою деятельность в рамках Федерального закона «О государственно-частном партнерстве, муниципально-частном партнерстве в Российской Федерации и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» от 13.07.2015 г. N 224-ФЗ и в полной мере учитывает их функционал.

 


Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER