Тел. +7 (495) 663-04-43

A A= A+ Подписан Меморандум между АССА (The Association of Chartered Certified Accountants) и СПКФР о взаимном признании дипломов и сертификатов друг друга и свидетельств о независимой оценке квалификаций для получения взаимных зачетов.

АССА (The Association of Chartered Certified Accountants) и Ассоциация участников финансового рынка «Совет по профессиональным квалификациям финансового рынка» подписали Меморандум о взаимном признании дипломов и сертификатов

25 февраля 2020 года на площадке Ассоциации участников финансового рынка «Совет по профессиональным квалификациям финансового рынка» (СПКФР) состоялось подписание Меморандума между АССА (The Association of Chartered Certified Accountants) и СПКФР о взаимном признании дипломов и сертификатов друг друга и свидетельств о независимой оценке квалификаций для получения взаимных зачетов.

Ранее АССА и СПКФР выражали уверенность в том, что сотрудничество между ними создаст благоприятные условия для двустороннего обмена знаниями и опытом, а также позволит объединить усилия для решения рядастратегических вопросов, и теперь приоритетные для обеих организаций направления сотрудничества закреплены в Меморандуме в следующих областях:

  • поддержание  и развитие высоких профессиональных и этических стандартов финансовой профессии,
  • взаимное признание дипломов и сертификатов друг друга и свидетельств о независимой оценке квалификаций для получения взаимных зачетов,
  • оказание необходимой поддержки обладателям сертификатов и дипломов в получении зачетов и прохождении соискателями экзаменов на территории РФ и по другим ключевым направлениям,
  • совместное проведение мероприятий и аккредитации профессиональной квалификации и программ АССА на русском и английском языках в рамках профессиональных стандартов, утвержденных в РФ и относящихся к областидеятельности СПКФР.

Взаимное признание дипломов и сертификатов будет проводиться через процедуру сопоставления данных кандидата одной ассоциации с базами данных другой ассоциации после подачи кандидатом заявки соответствующей стороне: в головной офис АССА в Великобритании и в аккредитованные СПКФР центры оценки квалификаций (ЦОК).

Настоящий Меморандум действует в течение пяти лет с даты вступления в силу. 

Со стороны ACCA документ подписала Люсия Реал-Мартин, Исполнительный директор АССА,со стороны СПКФР - Маштакеева Д.К., Генеральный директор СПКФР.

Как заметила Люсия Реал-Мартин: «Мы заинтересованы в содействии устойчивому развитию профессии финансиста в России и в мире. В частности, в том, чтобы поддерживать и совершенствовать профессиональные, образовательные и этические стандарты, а также предоставлять заинтересованным людям возможность повышения квалификации для дополнительного карьерного роста, что в конечном итоге будет способствовать поддержанию и развитию профессии аудитора, а также экономики в целом».

Как ранее отмечала Маштакеева Д.К.: «Процесс формирования системы профессиональных квалификаций, адекватных требованиям современных экономики и рынка труда, – это актуальная задача государственного масштаба. Сегодня много говорится о необходимости инноваций – производственных, технологических, сервисных, коммуникационных. Но такие инновации невозможны без инновационного развития кадров – в любой сфере нашей жизни».

***

  

ACCA (The Association of Chartered Certified Accountants) – глобальная профессиональная ассоциация, объединяющая специалистов в области финансов, аудита и учета во всем мире. Цель Ассоциации – предложить наиболее предпочтительные квалификации для практичных, способных и амбициозных людей, которые стремятся к успешной карьере в области аудита, учета, финансов и менеджмента. Подробнее об АССА - http://www.accaglobal.com/russia/ru/discover/about.html.

Совет по профессиональным квалификациям финансового рынка (СПКФР) является идентичным совету Ассоциации участников финансового рынка «Совет по профессиональным квалификациям финансового рынка». Целями деятельности СПКФР является координация деятельности членов для формирования, поддержки функционирования и развития системы профессиональных   квалификаций  на  финансовом   рынке.  Подробнее   о       СПКФР  


Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER