Тел. +7 (495) 663-04-43

A A= A+ Оперативное совещание с региональными представительствами

Новые задачи и траектории регионального развития Национальной системы квалификаций обсудили руководители региональных представительств СПКФР 23 января. Значимыми направлениями работы в 2020 году для реализации дорожных карт Центрального банка России и Росфинмониторинга стали:

1) последовательное расширение сети ЦОК и ЭЦ для обеспечения доступности профэкзаменов для специалистов финансового рынка;

2) обучение и формирование экспертных сообществ в регионах;

3) обеспечение стандарта качества образования по УГ "38.00.00 Экономика и управление";

4) создание Службы внутреннего контроля с привлечением экспертов из территориальных подразделений ЦБ России.

Директор регионального развития Александра Гусарова приветствовала новые регионы присутствия СПКФР: Алтайский край и Республика Алтай (Иванова В.А.), Республика Татарстан (Кадыров М.С.), Калининградская область (Матукевич О.З.). Она отметила активную работу по вовлечению новых субъектов РФ: Республика Саха (Якутия), Тюменская область, Республика Удмуртия и представила нового руководителя представительства в Краснодарском крае  - руководителя Комитета по образованию РО РСПП Дацко А.Ю.

Значимым инструментом для развития финансовых квалификаций в регионах, по-мнению директора Алтайского филиала Финансового университета Валерии Ивановой, является активное участие СПКФР  в региональных чемпионатах WorldSkills  и проведении демонстрационного  экзамена. К обсуждению этого направления работы были приглашены коллеги из WorldSkills - Дёмина Светлана и Иванюк Людмила. Заместитель генерального директора Ольга Петлина пояснила участникам совещания методологию сопряжения финансовых квалификаций  и компетенций WS, а также перспективы реализации решения Совета о зачете практической части профэкзамена результатом демоэкзамена.

По итогам совещания в регионы будет направлен протокол и консолидированная дорожная карта на 2020 год для координации деятельности представительств и объединения общих усилий в 22 субъектах РФ по развитию НСК.


Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
Профессиональные квалификации на финансовом рынке: куда идем. Александр Мурычев