Тел. +7 (495) 663-04-43

A A= A+ Ассоциация операторов инвестиционных платформ и банк Точка создадут единый платежный хаб

Он позволит любой инвестиционной платформе работать с Точкой через номинальный счет.

Москва, 29 апреля. Такое решение было принято в ходе вебинара, основной целью которого было рассказать, что такое номинальные счета и на примере Точки показать, как они работают. В ходе беседы более 30 участников – представителей краудлендинговых платформ — появилась идея создать на базе ассоциации инвестиционных платформ единый платежный хаб, который позволит любой инвестиционной платформе работать с Точкой через номинальный счет.

Это сократит время на интеграцию платформы с банком, и любой участник ассоциации сможет в кратчайшие сроки начать работу. Участники рынка, в свою очередь, смогут существенно сэкономить на комиссионных: из-за того, что подключение к хабу будет коллективное, цена за пользование площадкой будет значительно ниже.

С 2020 года все крауд-инвестинговые площадки будут обязаны работать через номинальные счета. В Госдуме уже готовится ко второму чтению законопроект № 419090-7 «О привлечении инвестиций с использованием инвестиционных платформ». У участников рынка будет полгода на переход к новой схеме работы.

Антон Шкуратов, директор блока партнерских продаж банка Точка:

«Номинальный счет позволяет защитить средства инвесторов, поскольку ни банк, ни оператор инвестиционной платформы не вправе распоряжаться деньгами иначе, чем указано в распоряжении клиента о переводе средств. При этом количество банков, предлагающих такой продукт для операторов инвестиционных платформ, на текущий момент составляет менее 7 по всей стране, один из них — банк Точка, чему мы очень рады».

Кирилл Косминский, исполнительный директор ассоциации операторов инвестиционных платформ:

«Цель ассоциации состоит в том, чтобы минимизировать издержки участников рынка за счет выстраивания механизма работы через номинальный счет, который при этом бы полностью отвечал будущему регулированию деятельности операторов инвестиционных платформ. Первый банк, который предложит разумное по цене для p2b платформ решение, займет лидерство на данном рынке. Благодарим коллег из банка Точка за проведенный вебинар и активные шаги по выстраиванию сервиса для краудплатформ».

  • Ассоциация операторов инвестиционных платформ


Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER

Другие новости:

Конференция «Форсайт образования: академические свободы VS аккредитационные ограничения»