Тел. +7 495 364-36-40, +7 985 364-36-40

A A= A+ АОИП ожидает скорого вступления в своё сообщество платформ ЦФА

Объём российского рынка цифровых финансовых активов составил по итогам 2023 года 282 млрд рублей. В первом квартале 2024 года через ЦФА было уже привлечено в проекты 88,7 млрд инвестиций, как сообщил сайт Банка России.

По мнению экспертов, такая динамика роста обусловлена эффектом низкой базы и ожиданием у ряда активных инвесторов большой доходности. При этом мегарегулятор, отмечает, что для своего дальнейшего развития сектор финтех-инвестиций нуждается во внедрении новых решений и повышении уровня доступности инструментов. 

На данный момент в сегменте инвестиционного краудфандинга ряд платформ уже успешно внедряет ЦФА в свои продуктовые линейки. Представляя собой смежные и дополняющие друг друга инструменты привлечения финансирования в проекты, краудфандинг и ЦФА находятся в достаточно тесной кооперации, позволяющей говорить о развитии новых моделей цифровых платформенных сервисов. 

С начала 2024 года интерес к вступлению в Ассоциацию операторов инвестиционных платформ проявили сразу несколько компаний, осуществляющих развития сегмента ЦФА. Директор АОИП Кирилл Косминский выразил уверенность в успешном и плодотворном сотрудничестве с экспертами этого рынка: 

«Вступление в нашу ассоциацию ЦФА-платформ позволит аккумулировать мнения и опыт вновь присоединяющихся экспертов и использовать их в целях дальнейшего развития рынка и генерации предложений и решений по его регулированию, а также снятию ряда существующих ограничений отрасли. Это также позволит повысить лояльность аудитории к цифровым финансовым продуктам и расширить круг их пользователей - инвесторов и заемщиков», — считает Кирилл Косминский.

  • Ассоциация операторов инвестиционных платформ


Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER

Другие новости:

Первый Всероссийский съезд аккредитующих организаций. 27 июня 2024 года Совет по профессиональным квалификациям финансового рынка принял участие в работе Первого Всероссийского съезда аккредитующих организаций. Профессионально - общественная аккредитация основных профессиональных образовательных программ Федерального государственного бюджетного образовательного учреждения высшего образования «Санкт-Петербургский государственный экономический университет» 18-19 июня 2024 года «Ассоциация участников финансового рынка», аккредитующая организация Совета по профессиональным квалификациям финансового рынка, завершила проведение аккредитационной экспертизы основных профессиональных образовательных программ Федерального государственного бюджетного образовательного учреждения высшего образования «Санкт-Петербургский государственный экономический университет». Профессионально-общественное обсуждение проекта квалификаций на основе ПС «Специалист в оценочной деятельности».