Тел. +7 (495) 663-04-43; +7 (985) 388-27-71

A A= A+ Лидерами по защите урожая в 2022 году у СберСтрахования стали Краснодарский и Красноярский края, Курганская область

Дочерняя компания Сбера СберСтрахование наблюдает интерес сельхозпроизводителей к агрострахованию по всей России, однако лидерами в I полугодии стали Краснодарский и Красноярский края, а также Курганская область: на эти регионы пришлось 62% всех заключённых договоров.

Большинство аграриев, защитивших риски потери урожая в СберСтраховании, выбирали мультирисковые программы, и лишь треть клиентов выбрали защиту только от чрезвычайных ситуаций (ЧС). При страховании урожая аграрии преимущественно оформляли договоры с субсидиями — 75% таких договоров были заключены с господдержкой. 

Среди всех договоров агрострахования, оформленных СберСтрахованием в I полугодии, 85% пришлось на защиту урожая, а 15% — поголовья животных.

Дмитрий Цветков, директор проектов СберСтрахования:

«Краснодарский край — житница России, поэтому обеспечить защитой урожай региона особенно важно. Природные условия остаются главным вызовом для аграриев: несмотря на возможности мониторинга погоды, от природы можно ждать любых неприятностей. Например, вероятность засух на юге России составляет до 30%, суховеев — до 35%. Страхование может обеспечить необходимую поддержку фермерам: в случае потери урожая оно позволит снизить финансовую нагрузку на сельхозпроизводителей. Кроме того, для аграриев доступно страхование с господдержкой, что помогает дополнительно сэкономить».

СберСтрахование предлагает клиентам различные программы агрострахования: как мультирисковую, так и конкретно от ЧС.  Также компания допущена до страхования аграриев с господдержкой.

До 2022 года сельхозпроизводители могли оформить с использованием субсидий только мультирисковую программу. С этого года заработала и программа господдержки по страхованию урожая от ЧС. Страхование от ЧС призвано защитить посевы на случай гибели от масштабных чрезвычайных ситуаций природного характера. В рамках господдержки в этом году аграрий сможет сэкономить за счёт субсидий до 80% от стоимости полиса. В 2023 году сумма компенсации составит уже 70%, в 2024-м — 60%.

При оформлении этого вида страхования, сельхозпроизводитель получит возмещение на каждый пострадавший гектар посевов. В мультирисковом страховании при наступлении страхового случая выплаты покроют убыток агрария от снижения урожая в целом по хозяйству.

  • Сбербанк страхование


Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER