Тел. +7 (495) 663-04-43; +7 (985) 388-27-71

A A= A+ Эксперт «Балтийского лизинга» принял участие в обсуждении актуальных вопросов обслуживания автопарков в России

Руководитель направления операционной аренды и технического обслуживания автопарка «Балтийского лизинга» Наталья Кожемякина приняла участие в ежегодной конференции «Управление автопарком 2022». Эксперт компании в рамках отраслевого мероприятия обсудила с участниками встречи наиболее актуальные вопросы рынка, а также рассказала о преимуществах лизингового финансирования для бизнеса.

В конференции приняли участие более 150 профессионалов рынка. В рамках деловой программы были рассмотрены такие темы как: стратегии управления легковым автопарком, лизинг, страхование и обслуживание корпоративного транспорта, взаимодействие с автопроизводителями и дилерами, реализация автомобилей, вышедших из эксплуатации и другие актуальные вопросы.

«В любой кризис, как правило, сложнее всего приходится малому и среднему бизнесу, который вынужден решать большинство вопросов оперативно и самостоятельно. Но, с другой стороны, сложившаяся ситуация открывает для участников рынка и новые возможности. Мы часто говорим об этом, и это действительно так.  Изменившиеся реалии не отменяют того, что компаниям по-прежнему нужны автомобили для решения множества задач. Все это является стимулом и к тому, чтобы обратить свое внимание на эффективные финансовые инструменты, которые помогут найти новые решения для своего автопарка и бизнеса», - рассказала Наталья Кожемякина.

Она отметила, что благодаря такому продукту как операционная аренда клиент получает возможность сосредоточиться на своем бизнесе, делегируя вопросы по управлению автопарком и риски команде профессионалов.

Руководитель направления операционной аренды и технического обслуживания автопарка уточнила, что воспользоваться этим продуктом может любой клиент во всех 79 филиалах «Балтийского лизинга».

Напомним, операционная аренда — это полносервисный продукт, в рамках которого лизинговая компания берет на себя обеспечение клиента большинством необходимых для эксплуатации автомобиля услуг. В перечень обязательных опций входит помощь при регистрации авто, оплата транспортного налога, страхование (КАСКО и ОСАГО), плановое техническое обслуживание, телеметрия и круглосуточная техническая помощь на дорогах, если это условие не предусмотрено полисом КАСКО. Другие услуги (в полном объеме или опционально) клиент выбирает сам: шинный сервис, внеплановый ремонт, дополнительное страхование (ДАГО, GAP), шиномонтаж и многое другое.

Группа компаний «Балтийский лизинг» — одна из ведущих лизинговых компаний России. Занимает 9-е место в отраслевом рэнкинге агентства «Эксперт РА» по итогам 2021 года. Компания образована в 1990 году. Основная сфера деятельности – предоставление в лизинг оборудования, автотранспорта и спецтехники. Филиальная сеть компании насчитывает 79 подразделений по всей России. По итогам 2021 года объем нового бизнеса (стоимость лизингового имущества с НДС) компании «Балтийский лизинг» превысил 110,2 млрд рублей. По данным на 1 января 2022 года объем лизингового портфеля составил 115,3 млрд рублей. «Эксперт РА» присвоил компании «Балтийский лизинг» рейтинг кредитоспособности на уровне ruA+ со стабильным прогнозом. С более подробной информацией можно ознакомиться на сайте: www.baltlease.ru

  • ГК «Балтийский лизинг»


Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER