Тел. +7 (495) 663-04-43; +7 (985) 388-27-71

A A= A+ Розничный кредитный портфель Совкомбанка по итогам мая вырос по всем видам кредитования

Банк показывает положительную динамику в объеме и количестве выдач по всем направлениям розничного кредитования.

В сегменте автомобильного кредитования Совкомбанк в мае лидирует по количеству и объему выданных автокредитов, по данным аналитического агентства «Автостат». Общая сумма выдачи в мае 2022 года на 57% превысила результат предыдущего месяца, составив более 6,8 млрд рублей. В количественном выражении выдачи автокредитов в мае к апрелю текущего года также выросли почти на 59% и превысили показатель в 5,4 тыс. шт. Демпфером объема текущего года стал возросший средний чек: по сравнению с аналогичным периодом прошлого года он увеличился почти на 26%. 

По рыночным программам ипотечного кредитования Совкомбанк также показывает значительный прирост по объему и количеству выдач в мае в сравнении с предыдущим месяцем. Так, количественно выдачи классической ипотеки в мае увеличились на 68% по отношению к апрелю, в денежном выражении объем выдач увеличился более чем в два раза, превысив сумму 944 млн руб. Средняя сумма кредита в сравнении мая к апрелю текущего года выросла на 25%, средний срок изменился незначительно, на 6% выше. 

Льготная ипотека с господдержкой в банке показывает прирост в объеме выдач на 79 млн руб. или на 9% в мае 2022 года в сравнении с аналогичным периодом прошлого года. За этот же период показатель средней суммы кредита по льготной ипотеке вырос более чем на 65%, средний срок увеличился на 10%. 

В сегменте потребительского кредитования объем выдач в денежном выражении в мае вырос на 13% в сравнении с апрелем текущего года. В количественном выражении выдачи потребительских кредитов увеличились за месяц на 5%. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года также наблюдается положительная динамика – как по сумме выдач (прирост составил 11%), так и по количеству выданных потребкредитов (на 7%). Средняя сумма и срок кредита в сравниваемые периоды незначительно выросли.

  • Совкомбанк


Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER