Тел. +7 (495) 663-04-43; +7 (985) 388-27-71

A A= A+ За первый квартал 2022 года КАПИТАЛ LIFE собрала 5,6 млрд рублей и подтвердила лидерство на рынке накопительного страхования в России по действующим договорам

По итогам первого квартала 2022 года общие сборы страховой компании КАПИТАЛ LIFE (ООО «Капитал Лайф Страхование Жизни») увеличились на 11% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и превысили 5,6 млрд рублей.

По данным Всероссийского союза страховщиков (ВСС) за первый квартал 2022 года, КАПИТАЛ LIFE подтвердила лидерство на рынке накопительного страхования жизни (НСЖ) по количеству действующих договоров. В КАПИТАЛ LIFE обслуживаются клиенты по 612 тыс. договоров НСЖ – это 40% рынка накопительного страхования в стране. Сборы компании по накопительному страхованию жизни за первый квартал 2022 года составили 3 млрд рублей. Доля сборов НСЖ в портфеле по страхованию жизни составила 72%.

Также по данным ВСС, КАПИТАЛ LIFE занимает 1 место на рынке страхования жизни по количеству действующих договоров добровольного медицинского страхования, занимая 36% этого сегмента.

Всего за первый квартал 2022 года КАПИТАЛ LIFE урегулировала 105 тыс. страховых случаев по договорам страхования жизни и здоровья и выплатила клиентам более 6,7 млрд рублей в 79 регионах России. Доля онлайн-урегулирований по рисковым выплатам в начале 2022 года составила 25%.

Крупнейшая выплата компании по договорам страхования жизни за первый квартал 2022 года превысила 32 млн рублей и была осуществлена клиенту в Санкт-Петербурге. Максимальные рисковые выплаты КАПИТАЛ LIFE составили 5 и 3 млн рублей и были перечислены в Пермском крае и Москве соответственно.

По состоянию на начало 2022 года по данным Банка России, КАПИТАЛ LIFE подтвердила лидерство по численности агентской сети на рынке страхования жизни. Агентская сеть КАПИТАЛ LIFE с 7,5 тыс. агентов превышает общую численность агентского корпуса четырех остальных страховщиков жизни, входящих в ТОП-5 по размеру агентской сети по данным ЦБ.

«Для КАПИТАЛ LIFE как для крупнейшей агентской компании на рынке страхования жизни в России приоритетным видом является накопительное страхование жизни, так как эти программы обладают высокой клиентской ценностью и позволяют формировать финансовую подушку безопасности, а также получать страховую защиту – покрытие рисков по жизни и здоровью, что особенно востребовано гражданами в текущий непростой период, - отметил генеральный директор КАПИТАЛ LIFE Евгений Гуревич. - Развивая НСЖ как основной вид, мы комплексно подходим к вопросам защиты благополучия наших клиентов, предлагая им эффективные страховые, медицинские и инвестиционные инструменты, позволяющие закрыть основные потребности и планировать жизнь вместе с нами. Мы предлагаем клиентам экосистему здорового образа жизни, в рамках которой они получают как защиту благосостояния, так и медицинские сервисы, помогающие поддерживать здоровье».

  • ООО «Капитал Лайф Страхование Жизни»


Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER