Тел. +7 (495) 663-04-43; +7 (985) 388-27-71

A A= A+ Виртуальные ассистенты Салют от Сбера научились пополнять договоры НСЖ

У виртуальных ассистентов Салют появился новый навык: теперь Сбер, Джой и Афина могут пополнять договоры накопительного страхования жизни (НСЖ) в мобильном приложении СберБанк Онлайн. Достаточно сказать: «Салют, хочу пополнить НСЖ» — и в ответ виртуальные ассистенты проверят наличие действующих договоров НСЖ от СберСтрахование жизни.

При отсутствии действующего договора ассистенты Салют предложат его оформить, а при наличии — выбрать нужный из списка доступных для пополнения. Пользователь может управлять процессом как с помощью голоса, так и прикосновениями к экрану.

Ассистенты Салют по запросу пользователя предоставят справочную информацию о накопительном страховании жизни. Они расскажут, как оформить НСЖ, изменить условия договора или выгодоприобретателя по нему. В базе знаний есть данные о принципах работы НСЖ, действующих программах и их условиях. Консультации виртуальных ассистентов по НСЖ доступны на данный момент в мобильном приложении СберБанк Онлайн.

НСЖ позволяет сформировать капитал к определённому сроку на различные цели: оплату высшего образования ребёнка, покупку квартиры или передачу денег по наследству. Деньги можно вносить единовременно или в рассрочку. Жизнь и здоровье клиента застрахованы в течение всего срока действия договора. При наступлении неблагоприятных событий компания произведёт страховую выплату или продолжит делать за клиента регулярные взносы.

ООО СК «Сбербанк страхование жизни» (СберСтрахование жизни) — дочерняя компания Сбербанка, специализирующаяся на программах рискового, накопительного и инвестиционного страхования жизни. Входит в блок «Управление благосостоянием» Сбербанка. Объём собранной страховой премии за 2021 год составил 155,7 млрд рублей (по данным ОСБУ). Активы компании по состоянию на 31 декабря 2021 года — 643,177 млрд рублей, страховые резервы — 548,623 млрд рублей. Лидер российского рынка страхования жизни. Рейтинговый класс по шкале RAEX («Эксперт РА») — ruAAA.

  • «Сбербанк страхование жизни»


Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER