Тел. +7 (495) 663-04-43; +7 (985) 388-27-71

A A= A+ СберСтрахование жизни в декабре выплатила свыше 1,7 млрд рублей по страховым случаям

СберСтрахование жизни в декабре 2021 года произвела 12 тыс. выплат по страховым случаям на общую сумму 1,77 млрд рублей. По сравнению с декабрем прошлого года объём выплат увеличился на 79%, а их количество — на 40%.

Крупнейшая выплата за месяц — 36,2 млн рублей — произведена в Москве по программе инвестиционного страхования жизни.

В декабре 2021 года за страховыми выплатами чаще всего обращались жители Московского региона (6,5%), Иркутской области (3,3%) и Ростовской области (3%) Лидерами по объёмам выплат стали Московский регион (17,65%), Свердловская область (4,8%) и Алтайский Край (3,4%).

Евгений Щекланов, управляющий директор СберСтрахования жизни:

«Страховые выплаты выручают клиентов при наступлении неблагоприятных событий и позволяют поддерживать привычный образ жизни. При этом все необходимые для этого процедуры мы стремимся свести к нескольким касаниям на экране личного гаджета. Так, например, в декабре 2021 года пользователи мобильного приложения СберБанк Онлайн получили возможность заявить о страховом случае при получении инвалидности, временной нетрудоспособности или недобровольной потере работы. Мы продолжаем развивать сотрудничество с государственными органами и партнёрами, чтобы взаимодействие клиентов со страховой компанией стало ещё более комфортным».

Договоры рискового, накопительного и инвестиционного страхования жизни СберСтрахование жизни доступны для оформления в отделениях Сбера и в мобильном приложении СберБанк Онлайн. Также клиенты могут онлайн заявить о страховом случае по договорам добровольного страхования жизни, внести изменения в договор ипотечного страхования жизни или расторгнуть его при необходимости. Дистанционно можно подать заявление на выплату и внести изменения в договоры ИСЖ и НСЖ (за исключением смены выгодоприобретателя, страхователя и застрахованного лица по договору). Эти операции доступны в личном кабинете на сайте СберСтрахование жизни.

ООО СК «Сбербанк страхование жизни» (СберСтрахование жизни) — дочерняя компания Сбербанка, специализирующаяся на программах рискового, накопительного и инвестиционного страхования жизни. Входит в блок «Управление благосостоянием» Сбербанка. Объём собранной страховой премии за 2020 год составил 107 млрд рублей (по данным ОСБУ). Активы компании по состоянию на 31 декабря 2020 года — 551,9 млрд рублей, страховые резервы — 484,4 млрд рублей. Лидер российского рынка страхования жизни. Рейтинговый класс по шкале RAEX («Эксперт РА») — ruAAA.

  • «Сбербанк страхование жизни»


Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER