Тел. +7 (495) 663-04-43; +7 (985) 388-27-71

A A= A+ Генеральный директор СберСтрахования Михаил Волков выступил на форуме «Банки России — XXI век»

Генеральный директор СберСтрахования Михаил Волков принял участие в круглом столе «Банкострахование и страхование жизни: развитие в новых условиях регулирования», который состоялся 17 сентября в рамках XVIII Международного банковского форума «Банки России — XXI век». В своём выступлении он подробно рассказал о преимуществах, которыми обладают продукты СберСтрахования для клиентов СберБанка.

В частности, благодаря анализу финансовой активности клиента страховая компания может предложить именно тот продукт, который соответствует текущим потребностям покупателя, например ОСАГО при приобретении авто. И, поскольку данные потребителя уже есть в системе банка, значительная часть информации в будущем полисе будет заполняться автоматически.

Генеральный директор СберСтрахования напомнил о возможности оформить подписку на ряд программ с платежом раз в месяц или квартал, а также застраховать имущество без осмотра.

Значительным плюсом интеграции страховщика с банком является «одно окно» коммуникации — в приложении СберБанк Онлайн или по номеру 900. В приложении можно управлять всеми оформленными договорами, а в будущем станет возможно отслеживать статусы возмещения убытков, например ремонт авто.

Михаил Волков, генеральный директор СберСтрахования:

«Интеграция страховых продуктов в банковские каналы продаж  международная практика. Как показывают данные McKinsey, наиболее эффективными инструментами продаж в банкостраховании являются совершенствование продуктов и клиентских путей. Очевидно, что клиенты будут пользоваться нужными страховыми продуктами там, где предложение оптимально и условия покупки и урегулирования наиболее удобны».

ООО СК «Сбербанк страхование» (СберСтрахование) — дочерняя компания Сбербанка, специализирующаяся на программах имущественного и личного страхования, кроме страхования жизни. Входит в блок «Управление благосостоянием» Сбербанка. Объём собранной страховой премии за 2020 год составил 21,2 млрд руб. (по данным МСФО). Входит в топ-10 универсальных страховых компаний РФ по объёму сборов. Рейтинговый класс по шкале «Эксперт РА» — ruAAА.

  • Сбербанк страхование


Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER