Тел. +7 (495) 663-04-43; +7 (985) 388-27-71

A A= A+ Обсуждение профессионального стандарта «Финансовый директор»

31 декабря 2020 года прошло общественное обсуждение профессионального стандарта «Финансовый директор».

На встрече присутствовали:
— Бровчак Сергей Валентинович, заместитель генерального директора Ассоциации участников финансового рынка СПК ФР, доцент Финансового университета при Правительстве Российской Федерации;
— Александр Куратов, эксперт и методолог Медиагруппы «Актион-МЦФЭР», заместитель генерального директора по финансам и экономике ООО «Дианарк»;
— Тараненко Ирина Геннадьевна, директор Московского финансового колледжа Финансовый университет при Правительстве Российской Федерации, председатель Федерального учебно-методического объединения СПО УГПС 38.00.00 Экономика и управление.

На встрече разработчики представили полную пояснительную записку к проекту профессионального стандарта «Финансовый директор». Так в представленном проекте добавлена информация об общественном обсуждении, этапах согласования, организациях на базе которых проводились исследования, представлена информация о мероприятиях общественного обсуждения, организациях и их представителях участвовавших в общественном обсуждении. В приложениях представлены документы и материалы подтверждающие общественное обсуждение, а также письменные отзывы полученные от внешних рецензентов, приведена информация об исследованиях на базе которых сформированы проект профессионального стандарта, а также информация о перспективах развития вида профессиональной деятельности.

Сергей Валентинович Бровчак указал на ряд недочетов в пояснительной записке — необходимость дополнения информации о составе организаций на базе, которых проходили исследования, а также необходимость указания в сводных данных в соответствующем приложении данных об организациях и их представителях, что предусмотрено макетом пояснительной записки. Разработчики согласились, что указанные замечания, необходимо учесть и внести соответствующие коррективы.

На данном этапе, после внесения необходимых изменений, можно считать проект профессионального стандарта и пояснительной записки к нему готовыми.

 


Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
План мероприятий
все мероприятия