Тел. +7 (495) 663-04-43; +7 (985) 388-27-71

A A= A+ Microsoft захватывает новые рынки

Компания Microsoft достигла договоренности о приобретении ZeniMax Media, материнской компании крупного разработчика и издателя игр Bethesda Softworks, за $7,5 млрд.

Потенциал рынка компьютерных игр крайне велик: сейчас более 3 миллиардов человек играют в игры и это число продолжит расти, благодаря чему капитализация индустрии должна превысить 200 миллиардов долларов в следующем году.

Помимо дополнительного актива на растущем рынке, данная сделка позволит добавить франшизу Bethesda на Xbox. Словом, сделка довольно неплохая, учитывая, что в компании работает более 2000 сотрудников в подразделениях Softworks, Game Studios и тд.

Какого-либо серьезного эффекта на финансовые показатели Microsoft ожидать не стоит.

Особой конкретики пока нет, но учитывая тот факт, что в своем отчете за 2020 фискальный год в Microsoft отчитались о росте выручки на 15%, до $143 млрд, операционной прибыли до $54,9 млрд (37% от выручки!) и чистого дохода до $44,3 млрд проблем возникнуть не должно. Объем наличных на балансе превышает $73 млрд.

Вообще, Microsoft может совершать сделки на данную сумму примерно раз в два месяца за счет одной нераспределенной прибыли.

Инвесторов должна радовать текущая стратегия корпорации: менеджмент перестает полагаться лишь на монополию в индустрии офисных продуктов и развивает направления способные генерировать прибыль не только в “нормальных” условиях, но и во время пандемии. Речь идет о Microsoft Teams, LinkedIn, Dynamics 365, Azure, Xbox, Surface и многом другом. В данный момент MSFT торгуются на 10% ниже своих максимальных отметок.

Прогноз от аналитического центра xCritical

  • xCritical


Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER