Тел. +7 (495) 663-04-43; +7 (985) 388-27-71

A A= A+ Дополнительные стимулы США толкают золото вверх

Последний месяц золото и акции золотодобывающих компаний находились в тени широкого фондового рынка: инвесторы были рады покинуть безопасную гавань и отправиться в рисковые активы, которые росли на фоне отчетного периода.

Тем не менее, в ближайшие недели ситуация должна измениться, благодаря чему сектор получит новый импульс для роста.

Несмотря на распродажи, поддержка вблизи $1 900 сохраняется, что свидетельствует о существующих опасениях касательно долгосрочной экономической картины и желании инвесторов сохранить хедж. При этом, новости носят довольно позитивных характер. Производственная активность в США выросла до самого высокого уровня за последние два года благодаря новым заказам. Производственный ISM в июле достиг 56 пунктов против 54,2 в предыдущем месяце. Однако, показатель занятости крайне нестабилен и демонстрирует признаки того, что американская экономика функционирует не на полную мощность. Внушает опасения и слабый доллар, который дешевеет с весны на фоне резкого увеличения эмиссии и сокращения производства товаров и услуг.

В ФРС говорят о необходимости усиления стимулирования в ближайшие месяцы: после длительного периода стабилизации экономики пришла пора перейти к аккомодации, ведь в обозримом будущем коронавирус никуда не денется. Разумеется, подобная тактика должна сохранить доллар под давлением. Не будем забывать и о том, что даже частично закрытая экономика в совокупности с закрытым производством и дополнительными монетарными стимулами почти наверняка будет способствовать инфляционному давлению. 

Прогноз от аналитического центра xCritical

  • xCritical


Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER