Тел. +7 (495) 663-04-43; +7 (985) 388-27-71

A A= A+ Банк России представил доклад о развитии краудфандинга в России для общественного обсуждения

Банк России предлагает обсудить альтернативные инструменты финансирования компаний: в консультативном докладе регулятор рассматривает возможности кредитования компаний за счет прямых и венчурных инвестиций, а также с помощью инвестиционных платформ (краудфандинга).

В консультативном докладе обозначены отдельные аспекты регулирования прямых и венчурных инвестиций, а также инвестиционных платформ (краудфандинга). Участникам рынка предлагается обсудить барьеры, препятствующие развитию этих инструментов кредитования, комплекс мер по их стимулированию и созданию условий для формирования необходимой инфраструктуры.

Предложения и замечания к докладу принимаются Банком России до 1 ноября 2020 года.

Для формирования консолидированной позиции рынка инвестиционных платформ Ассоциация операторов инвестиционных платформ проведет открытое обсуждение его положений. Предложения и мнения от участников рынка принимаются для включения в проект мнения Ассоциации по адресу info@rus-crowd.ru до 30 сентября 2020 года.

Ознакомиться с проектом докладом можно по ссылке на сайте Банка России: https://www.cbr.ru/press/event/?id=8007

Цель Ассоциации операторов инвестиционных платформ  – популяризировать альтернативные формы финансирования в форме краудфандинга, краудлендинга, краудинвестинга и содействовать устойчивому развитию рынка за счет выработки и соблюдения добровольных стандартов, координации работы с органами власти.

  • Ассоциация операторов инвестиционных платформ


Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER