Тел. +7 (495) 663-04-43; +7 (985) 388-27-71

A A= A+ Правительство РФ внесло BSS в перечень системообразующих ИТ-компаний

Перечень системообразующих компаний российской экономики в сфере информационных технологий, связи и массовых коммуникаций расширен.

Вместе с BSS в него вошли еще 9 компаний. Решение о расширении перечня было принято 19 июня на заседании Правительственной комиссии, посвященном повышению устойчивости развития российской экономики.

«Включение BSS в число системообразующих организаций в сфере ИТ – признание надежности и важности компании для отечественной экономики. В период распространения коронавирусной инфекции мы делаем все от нас зависящее, чтобы клиенты банков не испытывали сложностей с удаленным банковским обслуживанием, а сотрудники – сохранили свои рабочие места», - заявил генеральный директор BSS Георгий Кравченко.

Глава компании отметил, что решения и услуги BSS оказались в условиях пандемии востребованы не только банковским сектором, но и компаниями из других отраслей. «С помощью наших голосовых технологий мы помогли нескольким центрам оказания государственных услуг и телекоммуникационным компаниям снизить нагрузку на колл-центры в периоды пиковых нагрузок, мы запустили востребованную услугу по организации удаленных рабочих мест, наши решения по информационной безопасности помогают клиентам противостоять кибермошенникам», - отметил Г. Кравченко.

Перечень системообразующих организаций российской экономики в сфере информации и связи утвержден 21 апреля 2020 г. В числе критериев вхождения в список - ведение разработок и внедрение критических технологий, обеспечение информационной безопасности, предоставление услуг по разработке и эксплуатации государственных информационных систем (ГИС) и общественно значимых интернет-сервисов. Учитываются также показатели выручки компании.

  • BSS


Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER