Тел. +7 (495) 663-04-43

A A= A+ МКБ предоставляет экспортный факторинг без права регресса для российских экспортеров в Беларусь

Московский кредитный банк (МКБ) предоставил российскому экспортеру финансирование по поставкам в адрес крупнейшего белорусского ритейлера ООО «Евроторг». Использование экспортного факторинга при заключении внешнеторговой сделки позволило российскому экспортеру получить финансирование без залога, а покупателю - необходимую отсрочку по контракту.

«МКБ предлагает своим клиентам банковские продукты, направленные на стимулирование экспорта из РФ в страны СНГ. Экспортный факторинг мы можем реализовывать в рамках однофакторной модели (как на примере с ООО «Евроторг»), двухфакторной (при сотрудничестве с международной факторинговой ассоциацией FCI), а также с помощью экспортного страхового агентства. Структура финансирования выбирается с учетом потребностей наших клиентов. Популярностью пользуются такие продукты как кредитование, торговое финансирование, дисконтирование аккредитивов, гарантийные инструменты. Банк имеет возможность подобрать оптимальный вариант», - отмечает Наталья Бахова, начальник управления продаж и развития продуктов документарного и международного бизнеса МКБ.

«МКБ является важным бизнес-партнером ООО «Евроторг», - прокомментировал Александр Дроздович, заместитель финансового директора ООО «Евроторг» - Банк предложил нам инструментарий по финансированию торговых контрактов с российскими поставщиками, который полностью соответствует нашим интересам.  Мы высоко оцениваем сложившееся сотрудничество по различным направлениям, начиная от банковского кредитования и заканчивая сложными структурными продуктами, в том числе экспортным факторингом».

ООО «Евроторг» является крупнейшим продуктовым ритейлером Республики Беларусь с 19% долей рынка розничной торговли продуктами питания (2018). Бизнес компании был запущен в 1993 году в Минске. По состоянию на 30 сентября 2019 года «Евроторг» управлял 878 продовольственными магазинами различных форматов (гипермаркеты, супермаркеты и магазины «у дома»). Ежедневно магазины сети обслуживают около 1 миллиона покупателей в 346 населенном пункте Беларуси. Также Компания развивает два ведущих eCommerce проекта — E-dostavka.by и Gipermall.by с более чем 3,6 млн заказами в 2018 году.

ПАО «МОСКОВСКИЙ КРЕДИТНЫЙ БАНК» (МКБ) — универсальный коммерческий частный банк, предоставляющий весь спектр банковских услуг  для корпоративных и частных клиентов, а также для финансово-кредитных организаций. Банк входит в список системно значимых кредитных организаций, утвержденный Банком России.

Банк был основан в 1992 г. Бенефициарным владельцем банка является бизнесмен Роман Авдеев. По данным рэнкинга «Интерфакс-100», по итогам 9 месяцев 2019 г. МКБ входит в топ-3 частных банков по объему активов.

Надежность и устойчивость МКБ подтверждается рейтингами ведущих российских и международных агентств: «А» от АКРА, «А» от «Эксперт РА», «Ba3» от Moody's;  «BB» от Fitch; «ВВ-» от S&P.

С более подробной информацией о банке можно ознакомиться на сайте: http://mkb.ru/

  • Московский кредитный банк


Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
Конференция «Территория финансовой безопасности» - 03.10.2019