Тел. +7 (495) 663-04-43

A A= A+ Компания БИС реализовала обмен информацией согласно Положению Банка России №690-П

Компания «Банковские информационные системы» обновила модули «Кредиты и депозиты» и «Обмен электронными документами» системы QBIS, реализовав обмен информацией в соответствии с Положением Банка России № 690-П от 18 августа 2019 года.

В данном документе Центробанк определил порядок обмена между кредитными организациями и таможенными органами архивными файлами и сообщениями о выданных и принятых банковских гарантиях. Согласно Положению, банки представляют в таможенные органы гарантии в виде электронных документов, а также сведения о выдаче гарантий в бумажном виде. Таможенные органы направляют банкам информацию о приеме гарантии в электронном виде, документы об отказе в приеме гарантии, а также об отказе таможенного органа от своих прав по гарантии.

Это обновление от компании БИС позволяет вести взаимодействие по обмену информацией о гарантиях с таможенными органами в автоматизированном режиме в соответствии с новыми форматами.

Также ранее специалисты БИС, в рамках развития системы QBIS, реализовали аналогичную возможность по обмену  информацией по выданным банковским гарантиям в пользу налоговых органов в соответствии с Приказом Федеральной налоговой службы от 1 февраля 2019 года N ММВ-7-15/45.

Автоматизация новых процессов в программных продуктах QBIS позволяет пользователям не только ускорить рабочие процессы, но и повысить качество и точность обмена информацией с контрагентами и государственными органами.

  • БИС


Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER

Другие новости:

Конференция «Территория финансовой безопасности» - 03.10.2019