Тел. +7 (495) 663-04-43

A A= A+ СК «Сбербанк страхование жизни» награждена за лидерство на страховом рынке

СК «Сбербанк страхование жизни» получила дипломы от рейтингового агентства RAEX (РАЭКС-Аналитика) в трех номинациях: «Лидерство на рынке страхования жизни: I место по премиям», «Лидерство на рынке накопительного страхования жизни: I место по премиям» и «Лидер страхового рынка 2019: II место по премиям».

Вручение дипломов «Лидерство на рынке страхования жизни: I место по премиям», «Лидерство на рынке накопительного страхования жизни: I место по премиям» и «Лидер страхового рынка 2019: II место по премиям» состоялось в рамках ХIII Ежегодного форума «Будущее страхового рынка в России» рейтингового агентства RAEX (РАЭКС-Аналитика) в Москве 02 октября. Более 10 лет проект определяет основные тенденции развития российского страхового рынка. С 2019 года проект направлен также на то, чтобы интерпретировать эти тенденции с точки зрения страхователя и помочь страхователю при выборе страховщика.

ООО СК «Сбербанк страхование жизни» — дочерняя компания Сбербанка России, специализирующаяся на программах рискового, накопительного и инвестиционного страхования жизни. Входит в блок «Управление благосостоянием» Сбербанка. Объем собранной страховой премии за 2018 год составил 181,5 млрд рублей (по данным ОСБУ). Активы компании по состоянию на 31 декабря 2018 года – 359,5 млрд рублей, страховые резервы – 315,8 млрд рублей. Лидер российского рынка страхования жизни (доля рынка страхования жизни – 39% на 31 декабря 2018 года). Рейтинговый класс по шкале RAEX («Эксперт РА») — ruAAA.

Блок «Управление благосостоянием» был создан в Сбербанке как отдельное направление в сентябре 2013 года. Блок занимается развитием страховых и пенсионных продуктов, управлением активами и курирует бизнес пяти дочерних компаний: «Сбербанк Страхование жизни», «Сбербанк Страхование», «Сбербанк Управление активами», НПФ Сбербанка и «Страховой брокер Сбербанка». По итогам 2018 года активы под управлением бизнеса блока «Управление благосостоянием» выросли на 35% до 1,2 трлн рублей. Сбербанк сохранил лидирующие позиции на рынках управления активами, обязательного пенсионного страхования и страхования жизни.

  • «Сбербанк страхование жизни»


Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER

Другие новости:

Конференция «Территория финансовой безопасности» - 03.10.2019