Тел. +7 (495) 663-04-43; +7 (985) 388-27-71

A A= A+ Минтруд утвердил профессиональный стандарт "Специалист по конкурентному праву"

Минтруд утвердил профессиональный стандарт Специалиста по конкурентному праву. Соответствующий приказ опубликован вчера на официальном сайте.

Профессиональный стандарт (ПС) – характеристика квалификации, необходимой работнику для осуществления определенного вида профессиональной деятельности. Профессиональный стандарт – новое понятие, внесенное в Трудовой кодекс только в конце 2012 года.

Для работодателей профстандарт является основой для установления более конкретных требований при выполнении трудовой функции работника с учетом специфики деятельности организации. Для работника – перечень знаний, умений и навыков, которыми необходимо владеть, чтобы найти подходящую работу и успешно трудоустроиться.

Работодатели обязаны применять профессиональные стандарты:

·     в части требования к квалификации, необходимой работнику для выполнения определенной трудовой функции, если такие требования установлены Трудовым кодексом, федеральными законами или иными нормативными правовыми актами Российской Федерации (статья 195.3 Трудового кодекса РФ);

·     в части соответствия наименования должностей, профессий, специальностей и квалификационных требований наименованиям и требованиям, указанным в квалификационных справочниках или профессиональных стандартах, если в соответствии с Трудовым кодексом РФ или иными федеральными законами с выполнением работ по этим должностям, профессиям, специальностям связано предоставление компенсаций и льгот либо наличие ограничений (часть 2 статьи 57 Трудового кодекса РФ).

Подробности на сайте gkgz.ru. : https://gkgz.ru/mintrud-utverdil-professionalnyj-standart-spetsialista-po-konkurentnomu-pravu/?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews%2Fsearch%3Ftext%3D


Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER