Тел. +7 (495) 663-04-43

A A= A+ СПКФР подписал соглашение с «Росаккредагентством» о сотрудничестве и взаимодействии в сфере развития Национальной системы квалификации

1 июля 2019 года в Дагестанском государственном университете (г. Махачкала) в рамках программы « Кадровые условия реализации основной образовательной программы» состоялось подписание соглашения между Советом по профессиональным квалификациям финансового рынка и ФГБУ «Росаккредагентство». 
Основные направления сотрудничества определёны как организация комплекса мероприятий и системное взаимодействие в области обеспечения гарантий качества образования, оценки качества образования и аккредитации образовательных организаций. Предметно, мы договорились проработать вопросы по развитию института аккредитации образовательных программ по требованиям рынка труда ( Поа ОП), с условием зачёта результатов Поа ОП, как элемента государственной аккредитации. В ближайшее время приступим и к практической реализации подготовки  научно-педагогических работников и работников организаций работодателей , которые в свою очередь станут основными участниками по  реализации современных программ непрерывного образования, ориентированные на требования рынка труда. 
Открыли программу Заместитель Председателя правительства республики Дагестан - министр образования и науки Республики Дагестан Омарова Уммупазиль Авадзиевна и ректор ФГБУ ВО «Дагестанский государственный университет» Рабаданов Муртазали Халатаевич. 
В работе приняли участия руководители и ведущие специалисты, эксперты  Росаккредагентства, президент ENQA Кристофер Гролимунд, представители международных агентств по обеспечению качества образования, ведущих вузов СКФО, и рынка труда (Швейцарское агенство по обеспечению качества, НААР Республики Казахстан, Азербайджанский технический университет, Университет Мугла (Турция, г. Мугла), Чеченский государственный университет, Ингушский государственный университет, СПК ФР и СПК ЧС ).  Директор ФГБУ «Росаккредагентство» Лемка Измайлова отметила высокую готовность и системный подход в работе по всем направлениям деятельности СПКФР, а также значительный практический опыт разработки оценочных средств, проведения профессиональных экзаменов по независимой оценки квалификации по стандартам СПКФР, отвечающих высоким требованиям рынка труда финансово-экономического сектора. 
Отдельное спасибо коллегам из ДГУ за наполненные событиями выходные, за гостеприимство и радушие! Дербент поразил своей тысячелетней красотой. Мы решили, что обязательно вернёмся снова!


Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
Конференция «Форсайт образования: академические свободы VS аккредитационные ограничения»