Тел. +7 (495) 663-04-43; +7 (985) 388-27-71

A A= A+ Обсуждение профессионального стандарта «Финансовый директор»

 

 

22 декабря 2020 года прошла встреча рабочей группы по разработке профессионального стандарта «Финансовый директор». Совет по профессиональным квалификациям финансового рынка представлял Бровчак Сергей Валентинович, заместитель генерального директора Ассоциации участников финансового рынка СПК ФР, доцент Финансового университета при Правительстве Российской Федерации. Обновленный состав трудовых функций и структуры действий, умений и знаний от разработчика профессионального стандарта «Финансовый директор» представил Александр Куратов, эксперт и методолог Медиагруппы «Актион-МЦФЭР», заместитель генерального директора по финансам и экономике ООО «Дианарк».

Основные усилия разработчика были направлены на корректировку трудовых функций и состав действий, умений и навыков с учетом утвержденных обобщенных трудовых функций, а также отзывов полученных в ходе предварительного общественного обсуждения и от рецензентов.

Код и уровень квалификации

Обобщенная трудовая функция

Горизонт планирования

Сроки влияния

A, 6

Оперативное управление финансами

Ситуативный

До года

B, 7

Управление финансовой политикой

Тактический

От года до двух лет

C, 8

Управление финансовой стратегией

Стратегический

От двух лет и более

 

Обновленная структура трудовых функций в упрощенном виде:

Особое внимание разработчик уделил соответствию трудовых функций временной определенности и горизонту планирования обобщенных трудовых функций. Кроме того, функции группируются как:
— учетно-аналитические (управление денежными средствами, запасами, задолженностью и обязательствами, вложениями, НМА и РИР, основными фондами и т.п.);
— инвестиционные (управление источниками финансирования для покрытия потребностей и в соответствии с горизонтом планирования – пополнение оборотного капитала, внеоборотного капитала и покрытие потребностей связанных с развитием группы компаний, за счет IPO или сделок M&A;
— управление показателями и достижением целей бизнеса (себестоимость, фискальная нагрузка, ликвидность, рентабельность, оценка стоимости бизнеса и т.п.);
— финансово-организационные (управление бюджетированием, отчетностью, автоматизацией, рисками и контролем, бизнес-моделированием, управление финансовыми структурами, реорганизацией экономических субъектов и т.д.);
— менеджерские (основы управления процессами, проектами, продуктами, программами и портфелями)

В ходе обсуждения стороны согласились, что выделение в отдельную функцию «Управление компетенциями и квалификацией сотрудников финансовой службы» нецелесообразно. Действия, умения и знания необходимые для реализации целей и задач финансового директора по управлению квалификацией и компетентностью сотрудников группируется с другими трудовыми функциями. 

Сергей Валентинович Бровчак выразил сомнение в необходимости в выделении трудовых функций по управлению службами внутреннего контроля и рисками — эти службы должны действовать автономно и независимо от финансового директора, а обеспечение их деятельности является составной частью стратегического планирования и достижения целей бизнеса и доступности инвестиций. Принято решение о перераспределении действий, умений и знаний применимых к работе финансового директора по управлению контролем и рисками на другие трудовые функции.

В целом реинжиниринг состава и структуры трудовых функций признан удачным, и закрывающим, те проблемы и недочеты, которые были выявлены в ходе предварительного общественного обсуждения и отмечены в отзывах рецензентов. Состав трудовых функций увеличился более чем в два раза. Для каждой трудовой функции прописаны подробные действия, умения и знания. Профессиональный стандарт «Финансовый директор» и пояснительная записка к нему готовятся к размещению на сайте Минтруда России и последующему финальному общественному обсуждению.

 


Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER