Тел. +7 (495) 663-04-43; +7 (985) 388-27-71

A A= A+ Сотрудники Госкорпорации «Росатом» первыми в России прошли независимую оценку квалификации в области внутреннего контроля

       В октябре 2016 года в НП «Национальное объединение внутренних аудиторов и контролеров» специалисты в области внутреннего контроля Госкорпорации «Росатом» и ее дочерних предприятий первыми в России прошли процедуру независимой оценки квалификации на соответствие требованиям профессионального стандарта «Специалист по внутреннему контролю (внутренний контролер)».
       Независимая оценка квалификации представляет собой процедуру подтверждения соответствия квалификации соискателей положениям профессионального стандарта или квалификационным требованиям, установленным законодательством. Независимая оценка квалификации проводится в форме профессионального экзамена. Единственным в России  центром оценки квалификаций является НП «Национальное объединение внутренних аудиторов и контролеров». Экзамены проводятся по пяти квалификациям, которые полностью соответствуют уровням профессионального стандарта.
         Необходимость проведения независимой оценки квалификаций  регулируется Федеральным законом №238-ФЗ от 03.07.2016 «О независимой оценке квалификации» и постановлением Правительства РФ от 27.06.2016 №584.
        Соискатели, которые успешно сдали квалификационный экзамен вносятся в Федеральный реестр, который будет размещен на сайте Минтруда РФ, сроком на три года. В дальнейшем соискатели должны пересдавать экзамены на тот же или другой квалификационный уровень.  


Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER