Тел. +7 (495) 663-04-43; +7 (985) 388-27-71

A A= A+ «Балтийский лизинг» профинансировал покупку солнечной электростанции для комбината «Дары Кубани»

«Балтийский лизинг» принял участие в проекте по оптимизации расходов на электроэнергию комбината «Дары Кубани» – одного из крупнейших российских производителей соусов. Лизинговая компания профинансировала приобретение для предприятия сетевой солнечной электростанции «Хевел».

Сетевая солнечная электростанция мощностью 168 кВт обеспечит замещение до 40% потребления электроэнергии из сети. Стоимость сетевой электроэнергии для комбината составляет 10 рублей за кВт*ч. При прогнозной годовой выработке 200 000 кВт*ч ежегодная экономия на электроэнергии благодаря выработке солнечных киловатт-часов составит 2 000 000 рублей.

«Расходы на электроэнергию составляют значительную долю в себестоимости производства нашей продукции. С помощью солнечной электростанции мы сможем замещать до 40% от сетевой электроэнергии, таким образом наши клиенты будут защищены от роста цен на электроэнергию», – уточнил генеральный директор АО «Комбинат «Дары Кубани» Иван Пимоненко.

«Балтийский лизинг» универсальная лизинговая компания, это позволяет нам находить индивидуальный подход к каждому клиенту. Оформление в лизинг солнечной электростанции это не типовая сделка, тем не менее опыт компании позволил нам оформить договор и передать оборудование», -отметила директор филиала компании в Краснодаре Софья Шило.

Поставщиком оборудования стала компания «Вольта Энерджи», официальный дистрибьютор завода «Хевел». На оформление сделки ушло меньше месяца. В настоящее время оборудование уже запущено и работает на производстве.

«В агропромышленном бизнесе лизинг оборудования – распространенная практика, и я рад, что мы начали работу с «Балтийским лизингом». Наши клиенты получили возможность максимально комфортно распределить платежи за энергооборудование, а также возместить 20% НДС.  Окупаемость такого проекта составляет не более пяти лет, что гарантирует производителю защиту от роста тарифов в среднесрочной перспективе», – сообщил генеральный директор «Вольта Энерджи», официального дистрибьютора завода «Хевел», Николай Попов.

Группа компаний «Хевел» основана в 2009 г., является крупнейшей в России интегрированной компанией в отрасли солнечной энергетики. В структуру компании входят три подразделения: завод по производству солнечных модулей в Новочебоксарске (Чувашская Республика), девелоперское подразделение, которое проектирует, строит и эксплуатирует солнечные электростанции, а также Научно-технический центр тонкопленочных технологий в энергетике (г. Санкт-Петербург), который является крупнейшей в России профильной научной организацией в сфере фотовольтаики.

С 2014 года компания построила 1,3 ГВт сетевой солнечной генерации в республиках Алтай, Башкортостан, Бурятия, Калмыкия, Адыгея, Дагестан, Чеченской Республике, в Астраханской, Волгоградской, Оренбургской, Саратовской и Омской областях, Забайкальском крае, а также в Республике Казахстан. Портфель проектов солнечных электростанций, реализация электроэнергии которых осуществляется на розничных рынках электроэнергии составляет более 320 МВт. Текущий портфель проектов ГК «Хевел» в России насчитывает более 1,7 ГВт, в Республике Казахстан – 288 МВт. www.hevelsolar.com

  • ГК «Балтийский лизинг»


Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER