Тел. +7 (495) 663-04-43; +7 (985) 388-27-71

A A= A+ СберСтрахование выплатила клиентам 2 млрд рублей за 6 месяцев

Дочерняя компания Сбера СберСтрахование в I полугодии 2022 года выплатила своим розничным клиентам 2 млрд рублей. Это в 1,8 раза больше, чем за аналогичный период 2021 года.

Лидером по сумме выплат стало ОСАГО: по нему СберСтрахование урегулировала убытки на 450 млн рублей. По добровольному страхованию жилья компания выплатила 395 млн рублей (+18%). По ипотечному страхованию жилья выплаты выросли на 46%: урегулировано страховых случаев на 391 млн рублей.

В 1,6 раза увеличилось и количество обращений по страховым случаям. Больше всего страховых случаев было зафиксировано по программе «Защита от травм»: произведено 13 тыс. выплат на общую сумму 290 млн рублей, что вдвое больше, чем в I полугодии 2021 года.

ПАО Сбербанк — один из крупнейших банков в России и один из ведущих глобальных финансовых институтов. На долю Сбербанка приходится около трети активов всего российского банковского сектора. Сбербанк является ключевым кредитором для национальной экономики и занимает одну из крупнейших долей на рынке вкладов. Основным акционером ПАО Сбербанк является Российская Федерация в лице Министерства финансов Российской Федерации, владеющая 50% уставного капитала ПАО Сбербанк плюс 1 голосующая акция. Оставшимися 50% минус 1 голосующая акция от уставного капитала банка владеют российские и международные инвесторы. Банк располагает обширной филиальной сетью в России: около 14 тысяч точек обслуживания. Генеральная лицензия Банка России на осуществление банковских операций № 1481 от 11.08.2015. Официальные сайты банка: www.sberbank.com (сайт Группы Сбербанк), www.sberbank.ru

ООО СК «Сбербанк страхование» (СберСтрахование) — дочерняя компания Сбербанка, специализирующаяся на программах имущественного и личного страхования, кроме страхования жизни. Входит в блок «Управление благосостоянием» Сбербанка. Объём собранной страховой премии за 2020 год составил 21,2 млрд рублей (по данным МСФО). Входит в топ-10 универсальных страховых компаний РФ по объёму сборов. Рейтинговый класс по шкале «Эксперт РА» — ruAAА.

  • Сбербанк страхование


Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER