Тел. +7 (495) 663-04-43; +7 (985) 388-27-71

A A= A+ 72% участников онлайн-конференции выразили заинтересованность в использовании СБП-сервиса от BSS

Опрос в ходе вебинара «Банк уже в СБП. А ваши клиенты умеют принимать платежи под 0%?», прошедшего 28 апреля 2022 года, показал интересую статистику по СБП.

Организаторами мероприятия выступили компании BSS, Айфин Медиа и РосДорБанк. Вебинар получился интересным, насыщенным, с серьезным разбором сервиса.

Генеральный директор «АйФин Медиа» Андрей Бурдинский проанализировал как и почему СБП выступает драйвером финансовой отрасли РФ, каковы прогнозы и перспективы развития сервиса.

Генеральный директор компании «КуАрСервис», входящей в группу компаний BSS, Андрей Федорец рассказал о QRService – мультибанковском решении, которое позволяет предпринимателям принимать платежи под 0%, минимизировать зависимость от железа – pos-терминалов и касс, автоматизировать получение фискальных документов и в целом повысить рентабельность бизнеса. Спикер продемонстрировал работу приложения и типовые сценарии взаимодействия, в том числе по регистрации, управлению профилями, формированию QR-кодов и оплате.

Первый заместитель председателя Правления ПАО «РосДорБанк» Алексей Виноградов поделился практическим опытом использования СБП клиентами банка в условиях роста запросов на работу с сервисом и выгод банка при подключении QRService.

В ходе онлайн-конференции были проведен опрос, который показал отношение банков к СБП в целом и QRService в частности. Так участники мероприятия отметили, что 85% клиентов их банков пользуются С2С сервисом. 59% приходится на С2В платежи. Третье место поделили В2С и СБПэй  с 26% каждый.

72% представителей банков высказали заинтересованность в использовании QRService, который дополнит возможности банков при взаимодействии с текущими и потенциальными клиентами.

Участники мероприятия активно включились в обсуждение QRService. Было задано более 30 вопросов, касающихся разных аспектов использования сервиса. А. Федорец выразил готовность проводить встречи с заинтересованными банками, обсуждать детали использования QRService и дальнейшего сотрудничества.

  • BSS


Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER