Тел. +7 (495) 663-04-43; +7 (985) 388-27-71

A A= A+ «Балтийский лизинг» начал сотрудничать с Корпорацией развития Республики Башкортостан

Филиал «Балтийского лизинга» в Уфе подключился к участию в проектах Корпорации развития Республики Башкортостан (КРРБ), деятельность которой сосредоточена на привлечении инвестиций в регион, а также на поддержке реализации крупных инфраструктурных проектов, в том числе и в рамках особых экономических зон.

«Цель Корпорации развития  Республики Башкортостан — оказать поддержку  и ускорить реализацию проектов, оптимизировать процесс вхождения инвестора в регион. <… > Башкортостан подготовил соответствующую инфраструктуру для привлечения инвестиций: созданы пять территорий опережающего социально-экономического развития (ТОСЭР), активно развивается особая экономическая зона «Алга», функционируют десять индустриальных парков, пять технопарков и коворкинги для начинающих предпринимателей», - приводятся на официальном сайте организации слова генерального директора Корпорации развития Республики Башкортостан Наиля Габбасова.

Эксперты КРРБ хорошо понимают специфику всех важных для региона проектов, они в числе первых узнают о потребностях компаний, которые их реализовывают и могут помогать налаживать необходимые деловые контакты для ускорения бизнес-процессов. Кроме того специалисты Корпорации планируют стать провайдерами программ государственной поддержки, принимая заявки на субсидирование перспективных инициатив, в том числе и на льготный лизинг для таких проектов.

«Балтийский лизинг» благодаря своей универсальности может рассматривать для поддержки большое количество инициатив, финансируя для клиентов покупку автотранспорта, спецтехники, а также оборудования для различных отраслей.

«Главное преимущество наших коллег из КРРБ – это их погруженность в местную бизнес-среду, они хорошо «чувствуют» рынок и понимают, каким проектам необходимо помогать в первую очередь для улучшения экономической ситуации в Республике Башкортостан. Они в этом процессе выступают своего рода координаторами, которые способствуют продуктивному диалогу между всеми участниками процесса. Для бизнеса их экспертиза – это гарантия надежности», - говорит директор филиала «Балтийского лизинга» в Уфе Алексей Сергеев.

По его словам, «Балтийский лизинг» также начал плотно сотрудничать с бизнес-шерифами, так называют людей, которые обеспечивают взаимодействие предпринимателей с властями. Они анализируют состояние рынка на местах, помогают находить оптимальные варианты реализации проектов. Обычно это заместители глав муниципальных администраций, в чьи обязанности входит разработка мер поддержки для малого и среднего бизнеса.

Справка:

При заключении договора лизинга индивидуально согласовываются условия оказания услуг, влияющие на сумму расходов, которую понесет лизингополучатель: срок лизинга, размер первого (авансового) платежа, интенсивность возмещения расходов на приобретение предмета лизинга в составе лизинговых платежей, удорожание, выбор страхователя, страховщика, стороны, на имя которой регистрируется предмет лизинга. Предложение не является офертой. ООО «Балтийский лизинг».

  • ГК «Балтийский лизинг»


Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER