Тел. +7 (495) 663-04-43; +7 (985) 388-27-71

A A= A+ «Сбербанк страхование» застраховала грузы Wildberries на 100 млрд рублей

СК «Сбербанк страхование» застраховала автомобильные перевозки грузов компании Wildberries на 100 млрд рублей. Защита от всех рисков будет действовать на территории стран Евразийского экономического союза: России, Белоруссии, Казахстана, Армении и Киргизии.

По условиям договора, груз будет застрахован с момента начала погрузки и далее в течение всего пути, включая перевалку в распределительных и сортировочных центрах. Действие страховой защиты конкретной перевозки закончится на 11-й день после прибытия груза в пункт назначения.

Недавно мы застраховали грузоперевозки крупнейшей сети магазинов «Детский мир»: страховой защитой обеспечены грузы, перевозимые более чем 20 транспортно-логистическими компаниями на всех видах транспорта. Теперь мы рады объявить о следующей знаковой сделке в этом сегменте. Wildberries — крупнейший онлайн-ретейлер в России, который помогает миллионам людей получить необходимые товары в короткие сроки. Заключение этого договора — один из шагов «Сбербанк страхования» на пути к лидерским позициям в сегменте страхования грузов. Мы рассчитываем активно развивать взаимодействие в этой сфере и с другими нашими партнёрами.

Михаил Волков

Генеральный директор «Сбербанк страхование»

Компания Wildberries была основана в 2004 году. Сегодня онлайн-ритейлер предлагает покупателям более 120 тыс. брендов, ежедневно на Wildberries оформляется более 1,9 млн заказов.

ООО СК «Сбербанк страхование» — дочерняя компания Сбербанка, специализирующаяся на программах имущественного и личного страхования, кроме страхования жизни. Входит в блок «Управление благосостоянием» Сбербанка. Объём собранной страховой премии за 2020 год составил 21,2 млрд руб. (по данным МСФО). Входит в топ-10 универсальных страховых компаний РФ по объёму сборов. Рейтинговый класс по шкале «Эксперт РА» — ruAAА.

  • Сбербанк страхование


Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER