Тел. +7 (495) 663-04-43; +7 (985) 388-27-71

A A= A+ Каждый четвертый финансист- руководитель в России — женщина

«Банковское обозрение» и аналитический центр «БизнесДром» подготовили рэнкинги женщин-лидеров финансовой индустрии.

В рэнкинги вошли члены правлений, советов директоров или наблюдательных советов в топ-50 банках по активам; члены правлений, советов директоров, генеральные директора топ-30 страховых компаний по величине сборов; руководители и члены совета директоров Банка России, женщины, занимающие руководящие должности в общественных объединениях и СРО российского финансового рынка.

В 2021 году будет уже восемь лет, как Эльвира Набиуллина занимает пост председателя Банка России, в совете директоров Центробанка 5 из 14 членов — женщины. Примеру Банка России следуют финансовые организации — практически в каждом банке и почти в каждой страховой компании в руководстве можно найти женщин.

Пять банков (10%), в которых одинаково представлены женщины и мужчины (в правлениях или советах директоров), — это Россельхозбанк, Росбанк, ВБРР, Хоум Кредит Банк, Инвестторгбанк.

Банки, в которых больше доля женщин в правлении или совете директоров: Московский областной банк, Национальный расчетный депозитарий, Локо-Банк, Русфинанс Банк.

  • «Банковское обозрение»


Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER