Тел. +7 (495) 663-04-43; +7 (985) 388-27-71

A A= A+ Рекомендации Банка России по организации управления рисками, внутреннего контроля, внутреннего аудита, работы комитета совета директоров по аудиту в публичных акционерных обществах.

1 октября Банк России направил публичным акционерным обществам Информационное письмо No ИН-06-28/143 о рекомендациях по организации управления рисками, внутреннего контроля, внутреннего аудита, работы комитета совета директоров (наблюдательного совета) по аудиту в публичных акционерных обществах. 

 

Указанные Рекомендации Банка России разработаны в целях организации управления рисками, внутреннего контроля, внутреннего аудита, а также совершенствования практики корпоративного управления в публичных акционерных обществах. 

 

В документе представлены рекомендации по организации системы управления рисками и внутреннего контроля, ограничения системы управления рисками и внутреннего контроля, вопросы организации управления рисками и внутреннего контроля в холдингах, оценка эффективности управления рисками и внутреннего контроля, а также вопросы организации внутреннего аудита, включая цели и задачи, обязанности, организацию работы комитета по аудиту и оценки деятельности внутреннего аудита. 

 

Отметим, что законодатель рекомендует устанавливать профессиональные требования к работникам структурных подразделений внутреннего контроля, внутреннего аудита и управления рисками с учетом требований Профессиональных стандартов, утвержденных Министерством труда и социальной защиты Российской Федерации.

 

Определение профессиональной квалификации на соответствие требованиям профессионального стандарта закреплено ФЗ «О независимой оценке квалификации" от 03.07.2016 N 238-ФЗ. 

 

Ссылка на текст Рекомендаций Банка России.

 

 


Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
План мероприятий