Тел. +7 (495) 663-04-43; +7 (985) 388-27-71

A A= A+ Новикомбанк – в тройке российских банков по рентабельности

Новикомбанк, опорный банк Госкорпорации Ростех, занимает третье место по рентабельности и седьмое среди самых эффективных Банков России. Рейтинг составлен по итогам первого полугодия 2020 года по оригинальной методике «Интерфакс – Центр экономического анализа» и опубликован в федеральном издании «Коммерсантъ».

Первое полугодие выдалось непростым для всей экономики, включая банковский сектор, кредитные организации работали в режиме форс-мажора. Многие банки испытали значительные сложности с переходом на новые форматы обслуживания клиентов и организацией собственной деятельности, что негативно сказалось на их операционных результатах.

В это же время Новикомбанк не только не снизил темпы роста, но и показал двукратный рост прибыли по итогам шести месяцев 2020 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, что позволяет ему уверенно занимать третье место по рентабельности среди российских банков.

Кроме того, по итогам первого полугодия активы банка выросли на 7,7%, опередив банковскую систему в целом, что обеспечивает Новикомбанку седьмое место в рейтинге самых эффективных банков.

Прибыль Новикомбанка за шесть месяцев 2020 года составила 8 249,9 млрд руб., по данному показателю банк входит в десятку самых прибыльных банков России.

Как отмечают опрошенные изданием «Коммерсантъ» эксперты, 2020 год стал, вероятно, самым тяжелым для банковской системы России в этом столетии, но система проявила устойчивость и потенциал для роста даже в самых сложных условиях.

«В условиях неопределенности на рынках и ценовой волатильности перед командой Новикомбанка, как и перед всеми нашими коллегами, стояла нетривиальная задача – проявить гибкость и нестандартный подход к задачам, сохранив стабильность процессов и выполнение гарантий перед клиентами и партнерами. Для себя мы сразу же определили в качестве такого подхода не «выживать» в кризисе, а «наступать», пройти этот своеобразный стресс-тест успешно, не подвести акционера ни при каких обстоятельствах. Для нас это означает всегда быть опорой для наших клиентов, не просить у государства и акционера денег на ликвидность, работать без применения льгот, соблюдать докризисные требования, - подчеркивает Председатель Правления Новикомбанка, куратор Воронежского отделения СоюзМаш России Елена Георгиева. - Сейчас, несмотря на то, что еще рано говорить об окончании пандемии и преодолении экономических последствий коронакризиса, мы можем отметить, что благодаря выбранному подходу, Новикомбанком накоплен достаточный запас прочности для эффективного выполнения всех поставленных перед нами акционером задач и успешного следования стратегическим целям развития. Новикомбанк, по всем параметрам – весьма рыночно эффективный актив Госкорпорации. Несомненно, при этом, успешному преодолению экономического шторма способствовали не только точечные действия отдельных команд, но и, прежде всего, своевременные грамотные и взвешенные решения регулятора».

  • Новикомбанк


Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER