Тел. +7 (495) 663-04-43; +7 (985) 388-27-71

A A= A+ Новикомбанк заключил с АО «ОДК-Авиадвигатель» соглашение на 3 млрд рублей

Новикомбанк, опорный банк Госкорпорации Ростех, заключил с АО «ОДК-Авиадвигатель» кредитное соглашение на 3 млрд рублей. Средства будут направлены на пополнение оборотных средств и финансирование перспективных контрактов предприятия.

Соглашение было подписано в ходе визита руководства Новикомбанка и АО «ОДК-Авиадвигатель» в филиал ЦИАМ в подмосковном городе Лыткарино – Научно-испытательный центр (НИЦ ЦИАМ). В рамках деловой встречи делегации ознакомились с ходом испытаний новейшего двигателя ПД-14 (головной разработчик — АО «ОДК-Авиадвигатель»).  Цель комплекса испытаний – подтверждение безопасной работы ПД-14 для валидации сертификата типа двигателя по европейским нормам в EASA.

«Новикомбанк поддерживает перспективные проекты на всех этапах, начиная с научно-исследовательских работ и до момента реализации. Один из примеров такого партнерства — разработанный при финансовом участии банка новейший авиадвигатель ПД-14.  Мы успешно сотрудничаем с ведущими российскими исследовательскими центрами и конструкторскими бюро, что способствует оперативной разработке и внедрению инновационных технологических решений в жизнь, развитию отечественного авиастроения», — подчеркнула Председатель Правления Новикомбанка, куратор Воронежского отделения СоюзМаш России Елена Георгиева.

Конструкторское бюро «ОДК-Авиадвигатель» входит в Объединенную двигателестроительную корпорацию Госкорпорации Ростех и является головным разработчиком семейства двигателей пятого поколения для ближне-среднемагистральных самолетов типа «МС-21» и промышленных ГТУ.

Сотрудничество Новикомбанка и АО «ОДК-Авиадвигатель» развивается с 2013 года и включает в себя, помимо предоставления банковских гарантий, кредитование и расчетно-кассовое обслуживание.

АО АКБ «НОВИКОМБАНК» - входит в 20 крупнейших банков России. Предоставляет полный спектр банковских услуг на всех сегментах финансового рынка. Приоритетное направление деятельности – финансирование отечественных промышленных предприятий высокотехнологичных отраслей, авиации и автопрома. Является профессиональным участником рынка ценных бумаг и участником системы страхования вкладов. Агентство АКРА присвоило Новикомбанку рейтинг на уровне А (RU) - высокий уровень кредитоспособности и надежности. «Эксперт РА» присвоило Банку  рейтинг  кредитоспособности ruА- со стабильным прогнозом. Рейтинг международного агентства Moody's – Ва3, прогноз стабильный. Новикомбанк является членом Союза машиностроителей России.

АО «Объединенная двигателестроительная корпорация» (входит в Госкорпорацию Ростех) — интегрированная структура, специализирующаяся на разработке, серийном изготовлении и сервисном обслуживании двигателей для военной и гражданской авиации, космических программ и военно-морского флота, а также нефтегазовой промышленности и энергетики.

  • Новикомбанк


Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER