Тел. +7 (495) 663-04-43; +7 (985) 388-27-71

A A= A+ «Эксперт РА» подтвердил наивысший рейтинг «Сбербанк страхование жизни» с позитивным прогнозом

Рейтинговое агентство «Эксперт РА» подтвердило наивысший рейтинг финансовой надежности СК «Сбербанк страхование жизни» ruAAA, прогноз по рейтингу стабильный. Агентство отмечает высокое качество активов компании и высокий запас свободного капитала.

«Сбербанк страхование жизни» шесть лет подряд удерживает лидерство на рынке страхования жизни по объему собранных премий и два года — по объему выплат клиентам. Активы компании на 31 марта 2020 года составили 486,3 млрд рублей, собственные средства — 43,7 млрд рублей, уставный капитал — 450 млн рублей.

Положительное влияние на уровень рейтинга оказывают значительное отклонение фактического размера маржи платежеспособности от норматива — 93,1% на 31 марта 2020 года, высокий запас свободного капитала, низкое отношение кредиторской задолженности и прочих обязательств к валюте баланса — 1,8% на 31 марта 2020 года, а также отсутствие долговой нагрузки и внебалансовых обязательств, отмечает «Эксперт РА».

Агентство положительно отмечает высокую диверсификации активов и отсутствие рисков концентрации вложений на связанных сторонах. Активы и пассивы компании сбалансированы по срокам и по валютам. На 31 марта 2020 года отношение обязательств срочностью более одного года к активам срочностью более одного года составило 0,9. При этом все обязательства, номинированные в рублях и долларах, полностью покрываются активами в соответствующих валютах.

По мнению агентства, компания обладает адекватным качеством управления, стратегического обеспечения и финансового планирования. Агентство отмечает также высокий финансовый потенциал и надежность ключевого банка-партнера и собственника компании — Сбербанка — который также оказывают существенное положительное влияние на уровень рейтинга.

ООО СК «Сбербанк страхование жизни» — дочерняя компания Сбербанка России, специализирующаяся на программах рискового, накопительного и инвестиционного страхования жизни. Входит в блок «Управление благосостоянием» Сбербанка. Объем собранной страховой премии за 2019 год составил 153,4 млрд рублей (по данным ОСБУ). Активы компании по состоянию на 31 декабря 2019 года – 481,8 млрд рублей, страховые резервы – 413,9 млрд рублей. Лидер российского рынка страхования жизни.

  • «Сбербанк страхование жизни»


Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER