Тел. +7 (495) 663-04-43; +7 (985) 388-27-71

A A= A+ Инициативы СРО НФА включены в общенациональный план

13 июля 2020 года Президент СРО НФА Василий Заблоцкий принял участие в  заседании Совета по развитию финансового рынка при Совете Федерации Федерального Собрания Российской Федерации.

На нем был рассмотрен Общенациональный план действий, обеспечивающих восстановление занятости и доходов населения, рост экономики и долгосрочные структурные изменения, подготовленный Правительством России. 

-Инициативы, над которыми работает СРО НФА, были включены в план, - отметил Василий Заблоцкий. - Ассоциация в очередной раз доказала эффективность своей деятельности. Это положительный результат. 

В перечень инициатив, продвигаемых СРО НФА и включённых в план, в частности, вошли: создание нормативной базы для обеспечения возможности размещения корпоративных бессрочных облигаций; повышение привлекательности корпоративных бондов как инструмента вложения средств различных категорий инвесторов; внедрение механизма «зеленых» облигаций в целях привлечения средств для перевооружения действующих российских предприятий и открытия новых производств с низким негативным влиянием на окружающую среду; расширение инвестиционной привлекательности ИИС типа Б. 

-«Национальная финансовая ассоциация» занимается активным развитием данных направлений как в рамках постоянно действующих рабочих органов, так и в рамках специально созданных рабочих групп, - пояснил Василий Заблоцкий. - У Ассоциации есть соответствующие методологические материалы, данные экспертиз по обозначенным вопросам. В настоящее время СРО НФА уделяет особое внимание вопросам совершенствования ИИС второго типа и развития рынка «зеленых» облигаций. Так, в настоящее время Ассоциация участвует в подготовке руководящих принципов работы с «зелеными» бондами.

  • Национальная финансовая ассоциация


Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER