Тел. +7 (495) 663-04-43; +7 (985) 388-27-71

A A= A+ «Сбербанк страхование» застраховала ООО «Огнеупор холдинг НСК» от киберрисков

СК «Сбербанк страхование» застраховала от киберрисков информационные системы и ресурсы ООО «Огнеупор холдинга НСК». Общая страховая сумма по договору составила 8 млн руб.

Под страховой защитой СК «Сбербанк страхование» находится программное обеспечение, корпоративная электронная почта, web-сайт, «облачный» сервис и база данных компании на случай утраты или повреждения в результате инцидентов с нарушением кибербезопасности.

Договор заключен по программе MyCyberInsurance Optima, которая предусматривает страхование убытков от перерыва в хозяйственной деятельности, несанкционированного списания денег со счета клиента в результате киберинцидента и страхование гражданской ответственности за вред, который может быть причинен третьим лицам в результате киберинцидента.

ООО «Огнеупор холдинг НСК» основано в июле 2007 года. Основной вид деятельности – ремонт машин и оборудования.

ООО СК «Сбербанк страхование» — дочерняя компания Сбербанка России, специализирующаяся на программах имущественного и личного страхования, кроме страхования жизни. Входит в блок «Управление благосостоянием» Сбербанка. Объем собранной страховой премии за 2018 год составил 15,7 млрд руб. (по данным МСФО). Входит в топ-10 универсальных страховых компаний РФ по объему сборов. Рейтинговый класс по шкале «Эксперт РА» — ruAAА.

  • Сбербанк страхование


Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER

Другие новости: