Тел. +7 (495) 663-04-43

A A= A+ Предложения Новикомбанка включены в правительственный доклад по нормативному регулированию

Руководитель рабочей подгруппы «Нормативное регулирование промышленности и совершенствование системы закупок» рабочей группы Государственного совета РФ по направлению «Промышленность», первый вице-президент Союза машиностроителей России Владимир Гутенев на заседании подгруппы в Государственной Думе сообщил о том, что проект доклада президенту, подготовленный на основе инициатив участников подгруппы, находится в высокой степени готовности.

Значительная часть представленных инициатив имеет высокую вероятность стать поручениями главы государства и основательно изменить экономический ландшафт, а также  ситуацию в промышленности, и помочь проводить диверсификацию оборонно-промышленного комплекса, пояснил В.Гутенев.

На это, в частности, указывает то, что работа подгруппы по нормативному регулированию получила «очень высокую оценку» от главы рабочей группы Алексея Дюмина за внесение большого числа правильно структурированных и своевременных предложений. Инициативы, включенные в проект доклада, подготовили эксперты Союза машиностроителей России, Ассоциации «Лига содействия оборонным предприятиям», Госкорпорации Ростех и входящих в нее структур, включая Новикомбанк, который специализируется на работе с предприятиями высокотехнологичных отраслей промышленности. Предложения Новикомбанка включены в правительственный доклад по нормативному регулированию промышленности.

По итогам 2019 года Новикомбанк увеличил объем финансирования высокотехнологичных предприятий на 30,6% против среднего по отрасли уровня 3,6%. Таким образом, Новикомбанк стал безусловным лидером по темпам роста кредитного портфеля среди российских банков. Основной драйвер роста портфеля – финансирование программ в рамках национальных проектов, которые реализует, в том числе, и контролирующий акционер Банка  - Госкорпорация Ростех.

Новикомбанк последовательно и эффективно использует все доступные сегодня механизмы финансирования проектов, в том числе и по диверсификации, включая льготные программы господдержки, рассказала на расширенном заседании Бюро СоюзМаш России и Ассоциации «Лига содействия оборонным предприятиям», Председатель Правления Новикомбанка, куратор Воронежского отделения СоюзМаш России Елена Георгиева. При этом она отметила, что главная цель – обеспечить оптимальные условия финансирования предприятий, чтобы помочь им выполнить поставленные государством задачи по эффективному наращиванию гражданской продукции и экспорта. В частности, такая задача стоит перед предприятиями Госкорпорации Ростех.

«Являясь ключевым центром финансирования и опорным банком Ростеха, Новикомбанк понимает масштаб ответственности за эффективное исполнение поставленных задач, и результаты – 87 проектов за прошедший год хорошо демонстрируют нашу активную вовлеченность в этот процесс. Новикомбанк – это не только банк-кредитор, это еще партнер и союзник, который глубоко понимает потребности предприятий и постоянно находится в диалоге с Банком России, Минпромторгом, Минэком и СоюзМашем для разработки наилучших инструментов поддержки», - подчеркнула Елена Георгиева.

  • Новикомбанк


Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER