Тел. +7 (495) 663-04-43; +7 (985) 388-27-71

A A= A+ В семействе QBIS реализована автоматизация учета аренды в соответствии с МСФО-16 «Аренда»

Компания «Банковские информационные системы» провела обновление системы QBIS в соответствии с Положением № 659-П от 12 ноября 2018 г., в котором Банком России внесено требование для кредитных организаций по изменению в бухгалтерском учете договоров аренды согласно стандартам МСФО (IFRS) 16 «Аренда». Изменения вступили в силу с 1 января 2020 года.

Специалисты БИС осуществили доработку системы в модулях «Хозяйственные договоры» и «Учет материальных ценностей», реализовав статусную модель. Она позволит банкам в автоматическом режиме вести свои договоры аренды по новым требованиям, формировать соответствующие бухгалтерские проводки и рассчитывать все необходимые показатели, требуемые по МСФО 16 на всем протяжении жизненного цикла договора: от его заведения, совершения по нему предварительных затрат, перевода его в статус «аренда» и до его окончания.

Кроме стандартной версии БИС осуществила индивидуальную доработку для Россельхозбанка с учетом особенностей ведения договоров аренды в этом кредитном учреждении и с расширенными функциональными возможностями.

Компания БИС постоянно совершенствует программные решения и наращивает их функциональность, чтобы обеспечить своевременную адаптацию участников банковского рынка к новым требованиям.

  • БИС


Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER