Тел. +7 (495) 663-04-43; +7 (985) 388-27-71

A A= A+ Обсуждение проекта предложений по отмене квалификационных характеристик должности "Оценщик" из ЕКС

14 декабря 2021 года Совет по профессиональным квалификациям финансового рынка (СПКФР) в режиме вебинара провёл широкое профессионально-общественное обсуждение проекта предложений по отмене квалификационных характеристик должностей:

  • Специалист
  • Оценщик
  • Эксперт по определению стоимостей
  • Оценщик имущества
  • Специалист по оценке
  • Аналитик
  • Оценщик
  • Эксперт

из Квалификационного справочника должностей руководителей, специалистов и других служащих 4-е издание, дополненное (утв. постановлением Минтруда РФ от 21 августа 1998 г. N 37) (с изменениями и дополнениями) (далее - Квалификационный справочник) по должности «Оценщик».

Фокус-группой по виду профессиональной деятельности «Деятельность по определению стоимостей (цен), оценка объектов гражданских прав, обязательств» проведен сравнительный анализ квалификационных характеристик этих должностей («Должностные обязанности», «Должен знать» и «Требования к квалификации») из Квалификационного справочника (раздел I. Общеотраслевые квалификационные характеристики должностей работников, занятых на предприятиях, в учреждениях и организациях, подраздел 1. Должности руководителей и подраздел 2. Должности специалистов – соответственно), а также разделы ОТФ ПС «Специалист в оценочной деятельности», утвержден Приказом Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от 26 ноября 2018 г. № 742н

Был представлен проект предложений по отмене устаревших квалификационных требований из справочника ЕКС.

1. ПC «Специалист в оценочной деятельности» носит сквозной характер, описывая иерархию должностей.

В разделе 3.2. «Обобщенная трудовая функция «Определение стоимостей движимого имущества…», в подразделе «Дополнительные характеристики» выявлено полное соответствие с квалификационными характеристиками должности «Оценщик».

В ПС в рамках характеристики обобщенной трудовой функции «Определение стоимостей движимого имущества…» дается подробное описание трудовых функций:

В/01.6. Определение стоимостей движимого имущества (включая машины и оборудование, отдельные машины и единицы оборудования, являющиеся изделиями машиностроительного производства или аналогичные им, группы (множества, совокупности) машин и оборудования, части машин и оборудования вместе или по отдельности, иное движимое имущество), а также работ и услуг, связанных с машинами, оборудованием, иным движимым имуществом, за исключением уникального и представленного в единичных образцах движимого имущества, подлежащих государственной регистрации воздушных и морских судов, судов внутреннего плавания, космических объектов, извлеченных (добытых из недр) полезных ископаемых и сырья, культурных ценностей (относящихся к движимому имуществу), работ и услуг, связанных с ними; В/02.6. Определение стоимостей недвижимого имущества, прав, работ и услуг, связанных с объектами недвижимости, за исключением месторождений полезных ископаемых, участков недр и прав, связанных с ними, особо охраняемых территорий и объектов, памятников архитектуры и объектов культурного наследия (относящихся к недвижимому имуществу), работ, услуг и прав, связанных с ними; В/03.6. Определение стоимостей организаций (включая акции, паи в паевых фондах производственных кооперативов, доли в уставном (складочном) капитале, имущественные комплексы организации или его части как обособленного имущества действующего бизнеса), за исключением организаций добывающих отраслей, многопрофильных холдингов (включая акции, доли в уставном (складочном) капитале, имущественные комплексы организации или их части как обособленное имущество действующего бизнеса), кредитных и некредитных финансовых организаций, транснациональных организаций (включая акции, доли в уставном (складочном) капитале, имущественные комплексы или их части как обособленное имущество действующего бизнеса).

В рамках каждой трудовой функции указаны трудовые действия, необходимые умения и необходимые знания. В описаниях квалификаций в разделе «Дополнительные сведения» указаны особенности для организаций бюджетной сферы и финансовых организаций. Выделены 19 квалификаций (с 5 по 8 уровень квалификации). Таким образом, описание квалификационной характеристики в ПС является более подробным и в большей степени соответствует современным требованиям рынка труда к уровню квалификации.

Не совпадают требования к образованию и опыту работы. Целесообразно применять требования ПС как более актуальные.

 

2. ПС «Специалист в оценочной деятельности» носит сквозной характер, описывая иерархию бухгалтерских должностей.

В разделе 3.3 «Обобщенная трудовая функция «Определение стоимостей уникального и представленного в единичных образцах движимого имущества, подлежащих государственной регистрации воздушных и морских судов, судов внутреннего плавания, космических объектов, извлеченных (добытых из недр) полезных ископаемых и сырья, культурных ценностей (относящихся к движимому имуществу), работ и услуг, связанных с ними, месторождений полезных ископаемых, участков недр и прав, связанных с ними, особо охраняемых территорий и объектов, памятников архитектуры и объектов культурного наследия (относящихся к недвижимому имуществу), работ, услуг и прав, связанных с ними, добывающих отраслей, многопрофильных холдингов (включая акции, доли в уставном (складочном) капитале, имущественные комплексы организации или их части как обособленное имущество действующего бизнеса), за исключением кредитных и некредитных финансовых организаций, транснациональных организаций (включая акции, доли в уставном (складочном) капитале, имущественные комплексы или их части как обособленное имущество действующего бизнеса), нематериальных активов и интеллектуальной собственности», в подразделе «Дополнительные характеристики» выявлено полное соответствие с квалификационными характеристиками должности «Оценщик интеллектуальной собственности».

В ПС в рамках характеристики ОТФ 3.3 дается подробное описание трудовой функции: С/04.6. Определение стоимостей нематериальных активов и интеллектуальной собственности.

В рамках этой трудовой функции указаны трудовые действия, необходимые умения и необходимые знания. Таким образом, описание квалификационной характеристики в ПС является более подробным и в большей степени соответствует современным требованиям рынка труда к уровню квалификации.

Не совпадают требования к образованию и опыту работы. Целесообразно применять требования ПС как более актуальные.

В обсуждении приняли участие члены Рабочей группы СПКФР по разработке предложений по отмене устаревших квалификационных требований (в том числе из справочников ЕТКС и ЕКС) в связи с внедрением профессиональных стандартов, представители центров оценки квалификаций, образовательных организаций, организаций реального сектора экономики, участники общественного движения «ЩИТ РАБОТОДАТЕЛЯ».

Обсуждение вела руководитель рабочей группы Жуковская И.Н. Были затронуты вопросы актуальности профессиональных стандартов и с теоретической, и с практической стороны и, в связи с этим, устаревшие нормы ЕКС; было обращено внимание участников на отсутствие в справочниках ЕКС ссылки на трудовые функции по должности, что противоречит требованиям трудового законодательства (статьи 56, 57, 195.1, 195.2, 195.3 Трудового Кодекса РФ); было указано на несоответствие требований и понятия квалификации, отражённых в ЕКС и отсутствия требований к умениям и навыкам, что не соответствует реалиям времени.  

С большим и глубоким анализом выступили:

  1. Петровская Елена Владимировна - Генеральный директор, НП "Саморегулируемая организация Ассоциации российских магистров оценки"
  2. Шуклина Мария Александровна - ООО «ЦОК «ЦДЗ» руководитель, доцент кафедры «Оценочной деятельности и корпоративных финансов», к.с/х.н.

В обмене мнениями приняли участие 27 представителей отраслевых сообществ.

1.Ушакова Инна Николаевна, специалист  по кадрам ГОБПОУ "ГТК"

2.Андронова Анастасия. МКУ Централизованная бухгалтерия ИК ЧМР РТ в сфере культуры, молодежной политики и спорта

3.Муждабаева Елена Леонидовна. ГБУЗ "Центр аллергологии и иммунологии" Минздрава КБР

4.Никифорова Надежда Сергеевна, ведущий специалист отдела по физической культуре и спорту администрации муниципального образования Ейский район

5.Якунина Марина Алексеевна - директор МАУ ДО ДШИ Тербунского муниципального района Липецкой области

6.Марьина Анастасия Сергеевна, специалист по кадровому делопроизводству ГБПОУ РО "НПГК"

7.Южалин Александр ООО "СуперДжоб"

8.Топтунова Екатерина Михайловна, начальник отдела кадров ООО "Спецрегионстрой"

9.Налетова Алевтина Налетова, секретарь руководителя ГКОУ "Школа-интернат Костромской области для обучающихся с ОВЗ по слуху"

10.Гурова Жанна Александровна- ведущий специалист по управлению персоналом ООО "Тербунский гончар"

11.Ильясова Лилия Мажитовна специалист по кадрам ГБУ ДО СО ОК ДЮСАШ «РиФ» (г. Саратов)

12.Михайлова Ольга Ивановна - директор ООО КЦ "Профи"

13. Жуковский Максим Евгеньевич – генеральный директор ООО Цент аудита и охраны труда «Лиде» и другие.

Эксперты пришли к выводу, что структура описания квалификационной характеристики в профессиональном стандарте дана более подробно и отвечает современным требованиям бизнеса и рынка труда.

В конце обсуждения было проведено голосование, по итогам которого из 27 участников: 27проголосовали – за, 0 – против и 0 – воздержались.

Итоговые комплекты документов проекта будут направлены в рабочую группу Национального совета при Президенте Российской Федерации по профессиональным квалификациям и в Минтруд России.


Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER