Тел. +7 (495) 663-04-43

Раздел временно недоступен. Ведутся технические работы.

Компания Finarty (управление этим сайтом)
приносит извинения пользователям за доставленные неудобства.

Электронный адрес компании Finarty: info@finarty.ru

A A= A+ В Москве стартовала Всероссийская летняя школа Мастерчейн

2 июля 2018 года в Москве стартовала Всероссийская летняя школа Мастерчейн. 57 студентов из разных вузов страны собрались чтобы получить уникальный опыт работы с платформой Мастерчейн, а также возможность поделиться своими идеями, проектами и задать вопросы ведущим экспертам Ассоциации ФинТех в области блокчейн-технологий. Вот уже неделю ребята подробно изучают использование Мастерчейн в цифровых сервисах на примерах реальных кейсов. Сформированные проектные команды активно создают MVP под актуальные бизнес-задачи компаний и готовятся защитить свой проект перед заказчиком. Средой для ведения и курирования работ стала платформа BusinessChain.

Летняя школа Мастерчейн организована Национальным исследовательским университетом «Высшая школа экономики» при поддержке Лаборатории ИПИ и АНО «Цифровая планета». Генеральными партнерами Школы выступили Центральный банк Российской Федерации, Образовательный центр «Сириус» и Ассоциация ФинТех.

Среди приглашенных экспертов была Юлия Садыкова - заместитель генерального директора СПКФР по развитию. Юлия Геннадьевна поделилась с участниками летней школы историей своего карьерного пути. А поделиться действительно есть чем. Юлия Садыкова имеет более 20 лет опыта в сфере организационного развития и управления персоналом, стояла у истоков создания корпоративных университетов в Банке России и Объединённой авиастроительной корпорации. 

В своём выступлении Юлия Геннадьевна затронула важную и животрепещущую тему подготовки, переподготовки и повышения квалификации современных специалистов. Поговорила с ребятами о независимой оценке квалификации, важности образования и самообразования, о том как работодатели рейтингуют ВУЗы с учётом желаемой квалификации работников, насколько важно принимать участие в профессиональных олимпиадах и конкурсах, и как узнать какие компетенции необходимо развивать для той или иной профессии.

По статистике HeadHunter в течение последних двух лет спрос на специалистов в области блокчейн вырос в 11 раз. Организаторы уверены, что студенты НИУ ВШЭ, МГУ им. Ломоносова, МИФИ, МФТИ, МГТУ им. Баумана, МИРЭА, НГУ, «ЛЭТИ», ИТМО и других известных вузов страны – участники Летней Школы, смогут восполнить существующий дефицит кадров в этой области, предложить и создать решения на основе блокчейн технологий.


Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER